Eierlikör selber machen

Lebkuchen-Eierlikör

Der selbstgemachte Eierlikör mit Lebkuchengewürzen schmeckt so herrlich wie die Weihnachtskekse selbst. Wenn Sie diesen Eierlikör zum Keksteller servieren, werden sicher alle begeistert sein.

Zutaten für vier Personen

6 Eigelbe | 100 Gramm Honig | 100 Gramm Rohrzucker | ½ TL Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Zimt gemahlen | ½ TL Vanillezucker | 500 ml Sahne | 150 ml Mandelmilch | 200 ml brauner Rum | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rohrzucker, dem Lebkuchengewürz, dem Zimt und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Die Sahne mit der Mandelmilch verrühren und unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen.
  3. Den Rum dazu geben und gut verrühren.
  4. Den Eierlikör in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Servieren in Gläsern anrichten und genießen.

Tipp: Mit dem Lebkuchen-Eierlikör können Sie auch ganz wunderbar Desserts und Süßspeisen verfeinern. Gießen Sie etwas Eierlikör über den Eisbecher, über den kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern oder über den winterlichen Fruchtsalat.
 

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