Der selbstgemachte Eierlikör mit Zitrone schmeckt sehr erfrischend. Er schmeckt pur und warm sehr gut, aber auch mit einem Eiswürfel oder über eine Kugel Zitroneneis serviert, kommt dieser Eierlikör garantiert gut an.
Zutaten für vier Personen
2 Bio-Zitronen | 500 ml Sahne | 6 Eigelbe | 300 Gramm Puderzucker | 1 Päckchen Vanillezucker | eine kleine Prise Steinsalz | 100 ml Milch | 200 ml Korn | gemahlener Zimt zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Die Zitronen mit einem Sparschäler schälen, ohne das Weiße an der Schale zu lassen. Es werden reine Zesten benötigt. Die Zitronenschale mit der Sahne in eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schalen entfernen, dazu alles am besten durch ein Sieb abseihen. Die zwei Zitronen entsaften und den Saft durch eine Sieb passieren.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Salz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
Die Zitronensahne mit der Milch vermischen und langsam, unter ständigem Rühren in die Dottermasse einlaufen lassen.
Den Korn mit dem Zitronensaft vermengen, dazu geben und gut verrühren.
In eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit dem Zimt und den Zimtstangen garnieren und genießen.
Tipp: Für etwas mehr Aroma können Sie diesen Eierlikör auch mit Limetten zubereiten. Limetten und Limettenabrieb schmecken etwas intensiver, als herkömmliche Zitronen und haben eine ganz feine und bekömmliche Säure.
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Zitronen-Eierlikör
Der selbstgemachte Eierlikör mit Zitrone schmeckt sehr erfrischend. Er schmeckt pur und warm sehr gut, aber auch mit einem Eiswürfel oder über eine Kugel Zitroneneis serviert, kommt dieser Eierlikör garantiert gut an.
Zutaten für vier Personen
2 Bio-Zitronen | 500 ml Sahne | 6 Eigelbe | 300 Gramm Puderzucker | 1 Päckchen Vanillezucker | eine kleine Prise Steinsalz | 100 ml Milch | 200 ml Korn | gemahlener Zimt zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Die Zitronenschale mit der Sahne in eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schalen entfernen, dazu alles am besten durch ein Sieb abseihen.
Die zwei Zitronen entsaften und den Saft durch eine Sieb passieren.
Tipp: Für etwas mehr Aroma können Sie diesen Eierlikör auch mit Limetten zubereiten. Limetten und Limettenabrieb schmecken etwas intensiver, als herkömmliche Zitronen und haben eine ganz feine und bekömmliche Säure.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Eierlikör selber machen - 45 einfache Rezepte
Selbstgemachte Liköre - 85 einfache Rezepte
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