Eierlikör selber machen

Alkoholfreier Schoko-Eierlikör

Wenn Sie diesen Schoko-Eierlikör selber machen, werden sich vor allem die Kinder freuen. Denn bei diesem Getränk dürfen auch die Kleinsten zugreifen.

Zutaten für 4 Personen

4 Eigelbe | 150 Gramm Zucker | 80 Gramm weiße Schokolade gerieben | 1 TL Kakao doppelt entölt | eine Prise Anispulver | 600 ml Sahne | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade mit dem Kakao, dem Anispulver und der Sahne in eine kleinen Topf geben und auf 68° Celsius erhitzen.
    Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen.
  3. Die Eimasse zügig einrühren und für etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Anrichten in Gläser füllen, mit Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren.
  6. Den Likör servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der weißen Schokolade auch Milchschokolade oder dunkle Schokolade verwenden. Auch mit Nougatschokolade oder beispielsweise Erdbeerschokolade erhalten Sie immer wieder einen köstlichen Eierlikör.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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