Eierlikör selber machen

Eierlikör mit Likör 43

Dieser selbstgemachte Eierlikör mit Likör 43 hat ordentlich Pfeffer und Aroma. Die Nuancen von Honig, Orange, Mandel und Vanille dieses Likörs passen perfekt zu einem winterlichen Eierlikör.

Zutaten für vier Personen

7 Eigelbe | 250 Gramm Puderzucker | 2 TL Vanillezucker | eine kleine Prise Steinsalz | 600 ml Sahne | 200 ml Likör 43

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen.
  2. Danach die Sahne langsam einlaufen lassen und kräftig weiter schlagen.
  3. Zuletzt den Likör 43 einrühren.
  4. Alles in eine Flasche füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach in Gläser füllen, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können den Eierlikör immer wieder mit anderen Likören abwandeln. Mit einem Batida de Coco wird es ein exotischer Eierlikör, der mit den Aromen der Karibik verführt und mit After-Eight-Likör zaubern Sie schokoladige und minzige Aromen in Ihren Eierlikör.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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