Eierlikör selber machen

Rezept für alkoholfreien Eierlikör

Dieser selbstgemachte Eierlikör ist der Hit für die ganze Familie. Nun müssen auch Kindern und alle, die keinen Alkohol trinken, nicht mehr auf die süße und cremige Köstlichkeit an den Feiertagen verzichten.

Zutaten für 4 Personen

4 Eier | 200 ml Milch | 1/8 l Sahne | ½ Vanillestange | 100 g Zucker | 50 g weiße Schokolade | 1 Teelöffel Ahornsirup 

Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit dem Ahornsirup verrühren und mit 50 g Zucker im Wasserbad mit einem Schneebesen cremig rühren.
    Eine Zeit lang die Temperatur halten (ca. 5 Minuten).
    Dabei mit dem Schneebesen die Masse immer wieder vom Rand des Topfes abstreichen.
  3. Die weiße Schokolade klein hacken und vorsichtig unterrühren.
  4. Vom Wasserbad wegnehmen.
  5. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark und die Schote mit der Milch und dem restlichen Zucker aufkochen.
  6. Kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb zur Eigelbmasse geben.
  7. Die Sahne leicht anschlagen und unter die abgekühlte Masse geben.
  8. Sofort kühl stellen und rasch verbrauchen.

Tipp: Sie können den Eierlikör anstatt mit der weißen Schokolade auch mit Milchschokolade oder dunkler Schokolade verfeinern. Für die schlanke Linie verwenden Sie am besten Xylit-Schokolade zartbitter und nur 50 Gramm Zucker und 50 Gramm Xylit.
 

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