Eierlikör selber machen

Alkoholfreier Eierlikör mit Mandelmilch

Wenn Sie diesen alkoholfreien Eierlikör selber machen, zaubern Sie ein sehr leichtes und bekömmliches, aber auch extrem leckeres Getränk.

Zutaten für 4 Personen

6 Eigelbe | 150 Gramm Zucker | eine Messerspitze Nelkenpulver gemahlen | 650 ml Mandelmilch | 100 ml Sahne | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Nelkenpulver über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Mandelmilch und die Sahne langsam einlaufen lassen und mit dem Schneebesen unterrühren.
    So lange weiterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Den Eierlikör auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten in vier Gläser füllen, mit Zimt bestäuben und mit den Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Sie können für diesen Eierlikör sämtliche Nussmilch-Sorten oder auch diverse Getreidemilch verwenden. Ob Hafermilch oder Cashew-Milch, Sie können nach Herzenslust experimentieren.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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