Eierlikör selber machen

Alkoholfreier Eierlikör mit Vanille

Diese Köstlichkeit ist bei der ganzen Familie beliebt. Von dieser festlichen Leckerei wird auch garantiert niemand beschwippst.

Zutaten für 4 Personen

8 Eigelbe | 250 Gramm Puderzucker | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 400 ml Milch | 400 ml Sahne | 1/2 TL Zitronenabrieb | etwas Zimt gemahlen | Anissterne und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Steinsalz über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen und nach und nach in die Eimasse einlaufen lassen.
    Dabei kräftig mit dem Schneebesen weiterrühren.
  3. Den Zitronenabrieb einrühren und den Eierlikör auskühlen lassen.
    In eine Flasche abfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit Zimt bestäuben und mit den Anissternen und Zimtstangen garnieren, servieren, anstoßen und genießen.

Tipp: Anstatt Milch können Sie auch Schokoladenmilch oder Vanillemilch verwenden. Wenn Sie es etwas fruchtiger möchten, können Sie auch die Hälfte der Milch durch fruchtige Trinkmolke ersetzen. Diese gibt es in den verschiedensten Geschmacksrichtungen.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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Tipps, wie Sie den Eierlikör genießen können

Unser selbstgemachter Eierlikör lässt sich als fruchtiger Drink, gemischt mit einer nicht zu süßen Orangenlimonade genießen. Auch Ginger Ale passt zu diesem Eierlikör-Rezept ohne Alkohol. Erfrischend wird der Likör, wenn Sie Ihn in ein Glas mit gestoßenem Eis füllen und mit Limettensaft abschmecken. 

Der Selbstgemachte Eierlikör eignet sich ebenso als Eismasse. Dazu einen Viertelliter Likör mit einem Viertelliter geschlagener Sahne oder glattgerührtem, fetten Joghurt verrühren und in die Eismaschine geben. Das Eis passt wunderbar zu einem Fruchtsalat. 

Mit dem alkoholfreien Eierlikör mit Vanille können Sie Sahne aromatisieren, die Sie zu Früchten oder Kuchen reichen. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss Eierlikör nach Geschmack unterrühren. 

Beim Eierlikör selber machen haben Sie viele Möglichkeiten, den Geschmack zu variieren, zum Beispiel, indem Sie Kakaopulver bei der Zubereitung dazu geben. Fruchtige Varianten bereiten Sie mit Pulver aus gefriergetrockneten Früchten zu. Das gibt auch pfiffige farbliche Varianten.

Hinweis: Die Masse sollte über 70 Grad und nicht höher als 80 Grad erhitzt werden. Ab 70 Grad sterben eventuell vorhandene Keime weitestgehend ab, deshalb immer frische Eier verwenden und die Temperatur ca. 5 Minuten halten. Über 80 Grad gerinnt das Eiweiß und wird zu Rührei.
 

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