Rezepte für Grüne Smoothies – stärken das Immunsystem, entsäuern, entgiften und fördern die Fettverbrennung
Grüne Smoothies aus rohem Gemüse, Blättern, Kräutern und Obst sind unschlagbar, was den Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mikronährstoffen angeht. Wussten Sie, dass der „Grünabfall“ beim Putzen von Möhren und Knollen um ein Vielfaches nährstoffreicher ist als das Gemüse selbst?
Wenn Sie Gemüse also nur gekocht und Rohkost bestenfalls als welken Kopfsalat mit Fertigdressing kennen, probieren Sie unsere Smoothie-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren. Sie werden überrascht sein, wie schnell Sie sich energiegeladen und fit fühlen.
Rohkost wirkt im Körper basisch und verhindert krankmachende Übersäuerungen durch tierisches Eiweiß, Zucker und verarbeitete Lebensmittel. Grünkost enthält Chlorophyll, ein unverzichtbarer Pflanzenfarbstoff für die Blutbildung und die gesunde Darmflora. Ballaststoffe aus den Zellwänden nehmen Gifte auf, stabilisieren den Blutzucker und stärken die Immunkräfte. Bitterstoffe senken den Cholesterinspiegel, verhindern Arterienverkalkung und steigern die Fettverbrennung.
Also, viele Gründe Grüne Smoothies selbst einmal auszuprobieren.
Hier einige Tipps zu Beginn: Verwenden Sie vollreife, frische Zutaten in Bio-Qualität. Beginnen Sie mit einem Fruchtanteil von 60% und 40% Gemüse und erhöhen Sie den Gemüseanteil, bis das Mischungsverhältnis je 50% beträgt.
Die Zubereitung im Mixer bricht die pflanzlichen Zellwände auf, setzt alle Vitamine und Pflanzenstoffe frei und macht sie optimal verdaulich. Folglich müssen Smoothies kalt sein, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Lassen Sie deshalb den Mixer nur mit niedriger Drehzahl laufen, verwenden Sie eventuell gefrorene Früchte oder fügen Sie Eiswürfel hinzu. Wichtig ist, dass Ihre Smoothies schön „smooth“ sind, damit sie auch richtig gut schmecken.
In unserer Bildergalerie finden Sie 30 Smoothie-Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und immer eine leckere vollwertige Mahlzeit darstellen.
Grüne Smoothies – 30 Smoothie-Rezepte
Rezepte für Grüne Smoothies – stärken das Immunsystem, entsäuern, entgiften und fördern die Fettverbrennung
Grüne Smoothies aus rohem Gemüse, Blättern, Kräutern und Obst sind unschlagbar, was den Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mikronährstoffen angeht. Wussten Sie, dass der „Grünabfall“ beim Putzen von Möhren und Knollen um ein Vielfaches nährstoffreicher ist als das Gemüse selbst?
Wenn Sie Gemüse also nur gekocht und Rohkost bestenfalls als welken Kopfsalat mit Fertigdressing kennen, probieren Sie unsere Smoothie-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren. Sie werden überrascht sein, wie schnell Sie sich energiegeladen und fit fühlen.
Rohkost wirkt im Körper basisch und verhindert krankmachende Übersäuerungen durch tierisches Eiweiß, Zucker und verarbeitete Lebensmittel. Grünkost enthält Chlorophyll, ein unverzichtbarer Pflanzenfarbstoff für die Blutbildung und die gesunde Darmflora. Ballaststoffe aus den Zellwänden nehmen Gifte auf, stabilisieren den Blutzucker und stärken die Immunkräfte. Bitterstoffe senken den Cholesterinspiegel, verhindern Arterienverkalkung und steigern die Fettverbrennung.
Also, viele Gründe Grüne Smoothies selbst einmal auszuprobieren.
Und hier geht‘s zum ersten >> Grünen Smoothie-Rezept
Hier eine Auswahl der 30 Grünen Smoothie-Rezepte:
Grüner Brokkoli-Smoothie
Grüner Smoothie mit Feldsalat
Grüner Smoothie mit Ananas
Grüner Smoothie mit Spinat
Grüner Smoothie mit Avocado
Grüner Apfel-Zucchini-Smoothie
Grüner Smoothie mit Karotten
Grüner Smoothie mit Kiwi
Tipps zur Zubereitung unserer Grünen Smoothies
Hier einige Tipps zu Beginn: Verwenden Sie vollreife, frische Zutaten in Bio-Qualität. Beginnen Sie mit einem Fruchtanteil von 60% und 40% Gemüse und erhöhen Sie den Gemüseanteil, bis das Mischungsverhältnis je 50% beträgt.
Die Zubereitung im Mixer bricht die pflanzlichen Zellwände auf, setzt alle Vitamine und Pflanzenstoffe frei und macht sie optimal verdaulich. Folglich müssen Smoothies kalt sein, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Lassen Sie deshalb den Mixer nur mit niedriger Drehzahl laufen, verwenden Sie eventuell gefrorene Früchte oder fügen Sie Eiswürfel hinzu. Wichtig ist, dass Ihre Smoothies schön „smooth“ sind, damit sie auch richtig gut schmecken.
In unserer Bildergalerie finden Sie 30 Smoothie-Rezepte, die einfach zuzubereiten sind und immer eine leckere vollwertige Mahlzeit darstellen.
Klicken Sie durch unsere Rezepte-Galerie mit 30 Grünen Smoothies
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