Mit diesen Rezepten können Sie fruchtiges Wassereis selber machen
Rezepte zum "Wassereis selber machen" schmecken nicht nur lecker, sondern sind daneben noch gesund und eine richtig gute Erfrischung an heißen Sommertagen. Und da sich Wellness nicht nur auf Spa-Anwendungen bezieht, finden Sie bei uns auch Rezepte, mit denen Sie sich das ganzheitliche Lebensgefühl in die eigene Küche holen können. Im Folgenden beschreiben wir, wie Sie ganz einfach Wassereis selber machen können.
Also, wie macht man Wassereis?
Zutaten
Wer Wassereis selber machen möchte, benötigt für die Geschmacksrichtung Zitrone:
2 Bio-Zitronen 1 l Wasser und je nach Geschmack natürliche Zuckererstatzstoffe - Stevia oder Xylitol etc.
Zubereitung
Als erstes werden die Bio-Zitronen heiß gewaschen. Anschließend muss die Schale vorsichtig mit einer feinen Reibe abgerieben und gesammelt werden. Als nächstes wird der Saft der beiden Bio-Zitronen mit einer Zitronenpresse gewonnen.
Nun wird die geriebene Schale der Zitronen, der Saft, das Wasser und je nach Belieben Zuckerersatzstoff gemischt und gut verrührt.
Das Wasser/Eis-Gemisch kann nun in kleine Behälter oder in eine große Schüssel gefüllt werden - im Handel gibt es verschiedene Wassereisformen zu kaufen.
Im Gefrierschrank muss das Gemisch so lange bleiben, bis es gefroren ist. Je nach Größe des Behälters, in dem die zitronige Mischung eingefroren wird, kann das unterschiedlich lange dauern.
Wurde das Eis in einen einzigen Behälter eingefroren, muss es vor dem Servieren zu kleinen Eissplittern zerhackt und in Schalen oder Gläser gefüllt werden. Ja, und dann steht dem kühlenden Genuss nichts mehr im Wege.
Wassereis selber machen ist natürlich nicht auf eine Geschmacksrichtung begrenzt, sondern kann je nach eigenen kulinarischen Vorlieben verändert werden.
Kiwi-Wassereis
Für Kiwi-Wassereis sollten sie beispielsweise 4 Bio-Kiwi schälen, im Mixer pürieren und dann weiter dem vorhergehenden Rezept folgen.
Erdbeer-Wassereis
Bei Erdbeer-Wassereis etwa 300 g Erdbeeren vom Stielansatz befreien, waschen und im Mixer pürieren, dann ebenso dem Grundrezept folgen.
Und für alle weiteren Geschmacksrichtungen setzt Ihnen nur Ihre Fantasie die Grenzen.
Fazit: Wassereis selber machen ist sehr leicht, rasch zubereitet und ein herrlich erfrischender Genuss. Probieren Sie es doch einfach selbst aus. Guten Appetit.
Hier finden Sie weitere leckere Rezepte zum Eis machen:
Low-Carb-Eis selber machen
Entdecken Sie einfache Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme. Das Eis ist schnell hergestellt ohne Zucker und gut verträglich ...
Wenn Sie richtiges Fruchteis genießen wollen, müssen Sie Erdbeereis selber machen, denn gerade ohne Geschmacksverstärker und Aromastoffe können Sie ein ...
Vanilleeis selber machen ist nicht nur ein Vergnügen, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis. Wenn Sie Ihr erstes selbstgemachtes Vanilleeis gegessen ...
Wassereis selber machen
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Rezepte zum "Wassereis selber machen" schmecken nicht nur lecker, sondern sind daneben noch gesund und eine richtig gute Erfrischung an heißen Sommertagen. Und da sich Wellness nicht nur auf Spa-Anwendungen bezieht, finden Sie bei uns auch Rezepte, mit denen Sie sich das ganzheitliche Lebensgefühl in die eigene Küche holen können. Im Folgenden beschreiben wir, wie Sie ganz einfach Wassereis selber machen können.
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Wer Wassereis selber machen möchte, benötigt für die Geschmacksrichtung Zitrone:
2 Bio-Zitronen
1 l Wasser und
je nach Geschmack natürliche Zuckererstatzstoffe - Stevia oder Xylitol etc.
Zubereitung
Als erstes werden die Bio-Zitronen heiß gewaschen. Anschließend muss die Schale vorsichtig mit einer feinen Reibe abgerieben und gesammelt werden. Als nächstes wird der Saft der beiden Bio-Zitronen mit einer Zitronenpresse gewonnen.
Nun wird die geriebene Schale der Zitronen, der Saft, das Wasser und je nach Belieben Zuckerersatzstoff gemischt und gut verrührt.
Das Wasser/Eis-Gemisch kann nun in kleine Behälter oder in eine große Schüssel gefüllt werden - im Handel gibt es verschiedene Wassereisformen zu kaufen.
Im Gefrierschrank muss das Gemisch so lange bleiben, bis es gefroren ist. Je nach Größe des Behälters, in dem die zitronige Mischung eingefroren wird, kann das unterschiedlich lange dauern.
Wurde das Eis in einen einzigen Behälter eingefroren, muss es vor dem Servieren zu kleinen Eissplittern zerhackt und in Schalen oder Gläser gefüllt werden. Ja, und dann steht dem kühlenden Genuss nichts mehr im Wege.
Wassereis selber machen ist natürlich nicht auf eine Geschmacksrichtung begrenzt, sondern kann je nach eigenen kulinarischen Vorlieben verändert werden.
Kiwi-Wassereis
Für Kiwi-Wassereis sollten sie beispielsweise 4 Bio-Kiwi schälen, im Mixer pürieren und dann weiter dem vorhergehenden Rezept folgen.
Erdbeer-Wassereis
Bei Erdbeer-Wassereis etwa 300 g Erdbeeren vom Stielansatz befreien, waschen und im Mixer pürieren, dann ebenso dem Grundrezept folgen.
Und für alle weiteren Geschmacksrichtungen setzt Ihnen nur Ihre Fantasie die Grenzen.
Fazit: Wassereis selber machen ist sehr leicht, rasch zubereitet und ein herrlich erfrischender Genuss. Probieren Sie es doch einfach selbst aus. Guten Appetit.
Hier finden Sie weitere leckere Rezepte zum Eis machen:
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Eis selber machen ohne Eismaschine
Erfahren Sie im folgenden Auszug aus dem Buch „Aus Freude am Landleben“ von Alison Walker, wie Sie ohne Eismaschine Eis selber machen können ...
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