Warum nicht einmal Antipasti selber machen? Vorspeisen sind schneller selbst gemacht, als Sie denken und Einfaches kann auch raffiniert sein! Manche Antipasti können auch gut am Vortag zubereitet werden.
Wenn Sie Antipasti selber machen wollen, fangen Sie mit einfachen Rezepten an und probieren Sie, was Ihnen liegt. Benutzen Sie gute Zutaten und schrecken Sie die Gemüse nach dem Garen in kaltem Wasser ab, damit Sie ihre Farbe behalten. Legen Sie auch Wert auf Dekoration. Das Auge isst mit!
Die nachfolgenden Rezepte sind für 4 Personen gerechnet.
Mortadella-Röllchen:
100g Ricotta 1 gelbe Paprika 4 Walnusskerne 4 dicke Scheiben Mortadella, geviertelt Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren. Paprika und Walnüsse fein hacken, unter den Ricotta heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Ricottamischung auf die Spitze jedes Mortadelladreiecks geben und dieses aufrollen. Die fertigen Röllchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Beim Antipasti selber machen können Sie leicht variieren. Die vegetarische Variante zu diesem Rezept wäre:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und in wenig Olivenöl braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Ricottamasse in die Scheiben rollen.
Salbeihäppchen
1 Ei 30 frische Salbeiblätter 25 g feine weiße Semmelbrösel Milder Povolone-Käse, gewürfelt Olivenöl Salz
Das Ei in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen. Die Salbeiblätter untermengen und 2 Minuten beiseite stellen. Die Blätter abtropfen lassen und in den Brotkrumen wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst warm mit dem Povolone servieren.
Russischer Salat
Lassen Sie sich nicht vom Namen verwirren: Der Russische Salat mag zwar russisch klingen, ist aber original italienisch – nämlich aus dem Standardkochbuch der italienischen Hausfrau.
100g feine Erbsen (Dose) 100g grüne Bohnen 6 Blumenkohlröschen 2 Kartoffeln 2 Karotten 3 Gewürz- oder Essiggürkchen 1 hart gekochtes Ei etwas Mayonnaise etwas abgeriebene Zitronenschale schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 gekochte Rote Beete
Bohnen, Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten getrennt al dente kochen. Gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gürkchen und das Ei. Alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben. Soviel Mayonnaise untermengen, dass eine cremige Mischung entsteht. 2-3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Rote Beete unterheben, mit etwas geriebener Zitronenschale und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit dem Majoran und dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten dünsten, dabei nach und nach die Brühe zugießen. Kapern und Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze erhöhen und die Pilzmischung köcheln lassen, bis der Garsud verdampft ist. Auf das getoastete Brot streichen und servieren.
Fazit: Antipasti selber machen heißt, sich ein Stück Italien nach Hause zu holen. Und wer die Abwechslung liebt, findet hier sein kulinarisches Paradies!
Antipasti selber machen
So können Sie Antipasti selber machen.
Warum nicht einmal Antipasti selber machen? Vorspeisen sind schneller selbst gemacht, als Sie denken und Einfaches kann auch raffiniert sein! Manche Antipasti können auch gut am Vortag zubereitet werden.
Wenn Sie Antipasti selber machen wollen, fangen Sie mit einfachen Rezepten an und probieren Sie, was Ihnen liegt. Benutzen Sie gute Zutaten und schrecken Sie die Gemüse nach dem Garen in kaltem Wasser ab, damit Sie ihre Farbe behalten. Legen Sie auch Wert auf Dekoration. Das Auge isst mit!
Die nachfolgenden Rezepte sind für 4 Personen gerechnet.
Mortadella-Röllchen:
100g Ricotta
1 gelbe Paprika
4 Walnusskerne
4 dicke Scheiben Mortadella, geviertelt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren. Paprika und Walnüsse fein hacken, unter den Ricotta heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Ricottamischung auf die Spitze jedes Mortadelladreiecks geben und dieses aufrollen. Die fertigen Röllchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Beim Antipasti selber machen können Sie leicht variieren. Die vegetarische Variante zu diesem Rezept wäre:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine) und in wenig Olivenöl braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Ricottamasse in die Scheiben rollen.
Salbeihäppchen
1 Ei
30 frische Salbeiblätter
25 g feine weiße Semmelbrösel
Milder Povolone-Käse, gewürfelt
Olivenöl
Salz
Das Ei in einer Schüssel mit einer Prise Salz verquirlen. Die Salbeiblätter untermengen und 2 Minuten beiseite stellen. Die Blätter abtropfen lassen und in den Brotkrumen wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst warm mit dem Povolone servieren.
Russischer Salat
Lassen Sie sich nicht vom Namen verwirren: Der Russische Salat mag zwar russisch klingen, ist aber original italienisch – nämlich aus dem Standardkochbuch der italienischen Hausfrau.
100g feine Erbsen (Dose)
100g grüne Bohnen
6 Blumenkohlröschen
2 Kartoffeln
2 Karotten
3 Gewürz- oder Essiggürkchen
1 hart gekochtes Ei
etwas Mayonnaise
etwas abgeriebene Zitronenschale
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 gekochte Rote Beete
Bohnen, Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten getrennt al dente kochen. Gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gürkchen und das Ei. Alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben. Soviel Mayonnaise untermengen, dass eine cremige Mischung entsteht. 2-3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Rote Beete unterheben, mit etwas geriebener Zitronenschale und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Steinpilz-Crostini mit Kapern
3 Esslöffel Olivenöl
300g Steinpilze gehackt
1 1/2 Teelöffel frisch gehackter Majoran
1 Knoblauchzehe, gehackt
ca. 6 Esslöffel Fleischbrühe
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel frisch gehackte glatte Petersilie
Bauernbrot in Scheiben, leicht getoastet
Salz
Pfeffer
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze mit dem Majoran und dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten dünsten, dabei nach und nach die Brühe zugießen. Kapern und Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze erhöhen und die Pilzmischung köcheln lassen, bis der Garsud verdampft ist. Auf das getoastete Brot streichen und servieren.
Fazit: Antipasti selber machen heißt, sich ein Stück Italien nach Hause zu holen. Und wer die Abwechslung liebt, findet hier sein kulinarisches Paradies!
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