Sie lieben es beim Fernsehen zu snacken? Dann können Sie dazu die Dips selber machen. Oder wenn es kalorienreduziert sein soll, versuchen Sie es mit knackigen Gemüsestreifen, die Sie in Ihre selbstgemachten Dips tauchen.
Dips sind schnell selber gemacht. Die Zutaten können Sie gut im Kühlschrank auf Vorrat haben. Luftdicht verpackt können Sie die Dips ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren – damit sich das Dips selber machen auch lohnt.
Die nachfolgenden Rezepte sind für 4 Personen gerechnet.
Den Quark mit dem Schmand glatt rühren. Die gehackten Kräuter hinzugeben. Mit etwas Zitronenschale und -saft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Auberginendip:
1 Aubergine, etwa 250 g 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel gehackte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Aubergine auf ein Backblech legen und 40 Minuten gar backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Stiel entfernen und die Aubergine mit den übrigen Zutaten zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und mit einer Gabel sofort mit dem Zitronensaft zerquetschen. Die Tomate enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken, ebenso die Zwiebel. Zu der Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie die gehackte Zwiebel kurz in der Pfanne anschwitzen, wird sie bekömmlicher. Sie können die Guacamole auch mit einem Teelöffel Schmand noch verfeinern.
Fazit: Dips selber machen geht schnell und gelingt immer. Selbst gemachte Dips und frisch geröstetes Brot sind ein gesunder und kalorienarmer Snack für zwischendurch oder die Alternative zur Knabberei beim Fernsehabend.
Guten Appetit!
Entdecken Sie hier weitere Dips zum selber machen:
Dips zum selber machen
So bereiten Sie köstliche Dips zum Grillen zu, wie Paprika-Chili-Dip, Tsatsiki, Curry-Curcuma-Dip, Schnittlauch-Dip, Knoblauch-Dip, Kresse-Dip, Grüner Pfeffer-Dip ...
Dips selber machen
So können Sie Dips selber machen
Sie lieben es beim Fernsehen zu snacken? Dann können Sie dazu die Dips selber machen. Oder wenn es kalorienreduziert sein soll, versuchen Sie es mit knackigen Gemüsestreifen, die Sie in Ihre selbstgemachten Dips tauchen.
Dips sind schnell selber gemacht. Die Zutaten können Sie gut im Kühlschrank auf Vorrat haben. Luftdicht verpackt können Sie die Dips ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren – damit sich das Dips selber machen auch lohnt.
Die nachfolgenden Rezepte sind für 4 Personen gerechnet.
Einfacher Kräuterdip:
250 g Magerquark
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
1 Esslöffel gehackter Dill
1 Teelöffel Schmand
Biozitrone, Zucker, Salz und Pfeffer
Den Quark mit dem Schmand glatt rühren. Die gehackten Kräuter hinzugeben. Mit etwas Zitronenschale und -saft, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Auberginendip:
1 Aubergine, etwa 250 g
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Aubergine auf ein Backblech legen und 40 Minuten gar backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Stiel entfernen und die Aubergine mit den übrigen Zutaten zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guacamole:
1 reife Avocado
1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel gehackter frischer Koriander
2 Teelöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und mit einer Gabel sofort mit dem Zitronensaft zerquetschen. Die Tomate enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken, ebenso die Zwiebel. Zu der Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie die gehackte Zwiebel kurz in der Pfanne anschwitzen, wird sie bekömmlicher. Sie können die Guacamole auch mit einem Teelöffel Schmand noch verfeinern.
Fazit: Dips selber machen geht schnell und gelingt immer. Selbst gemachte Dips und frisch geröstetes Brot sind ein gesunder und kalorienarmer Snack für zwischendurch oder die Alternative zur Knabberei beim Fernsehabend.
Guten Appetit!
Entdecken Sie hier weitere Dips zum selber machen:
Dips zum selber machen
So bereiten Sie köstliche Dips zum Grillen zu, wie Paprika-Chili-Dip, Tsatsiki, Curry-Curcuma-Dip, Schnittlauch-Dip, Knoblauch-Dip, Kresse-Dip, Grüner Pfeffer-Dip ...
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