Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln selbst machen bringt Spaß und gelingt kinderleicht.

Ein Weihnachtsmarkt ohne den Duft gebrannter Mandeln ist kaum vorstellbar. Aber diese vorzügliche Süßigkeit schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Gebrannte Mandeln selber machen ist einfach, man braucht sie also nicht zu kaufen. Sie schmecken Jung und Alt zu jeder Zeit, an jedem Ort.

Die Zutaten, um gebrannte Mandeln selber zu machen

Man braucht für dieses Rezept:

400 Gramm Mandeln
300 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zimt,
2 Esslöffel Wasser

Für die Zubereitung ist eine große Pfanne erforderlich.

Die Zubereitungsweise, um Gebrannte Mandeln selber zu machen

Der Zucker wird zusammen mit dem Zimt und dem Wasser in der beschichteten Pfanne drei Minuten lang erhitzt (mittlere Hitze). Bitte nicht umrühren!

Anschließend werden die Mandeln hinzugefügt und bei ständigem Rühren so lange erhitzt, bis der Zucker karamellisiert ist.

Die Mandeln sind nun mit einer braunen, glänzenden Zuckerschicht umhüllt und können aus der Pfanne genommen und auf Backpapier ausgebreitet werden. Man sollte jedoch darauf achten, dass die gebrannten Mandeln nicht aneinander kleben. Nachdem die zuckersüßen Mandeln abgekühlt sind, können diese beispielsweise in einer Keksdose aufbewahrt werden.

Gebrannte Mandeln selber machen ist also denkbar einfach. Sie schmecken hervorragend und sind schnell zubereitet.

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So bewahren Sie Ihre Gebrannten Mandeln auf

Gebrannte Mandeln schmecken frisch aus der Pfanne am allerbesten, aber Sie können das Naschwerk auch einige Zeit aufbewahren. Dazu eignen sich kleine Zellophantüten ebenso wie eine Dose mit gut verschließbarem Deckel oder ein Glas. Stellen Sie die süßen Mandeln an einen kühlen, dunklen Ort – aber nicht in den Kühlschrank. So bleiben die Leckereien einige Tage lang frisch und knackig. Bewahren Sie die gebrannten Mandeln unbedingt vor Feuchtigkeit. Diese löst den Zucker der Karamellschicht auf, und die Mandeln kleben aneinander. Machen Sie es so, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Bereiten Sie nur so viele süße Mandeln zu, wie Sie auf einmal essen können. Oder Sie verschenken den Rest, dann freut sich noch jemand anders.
 

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