Low-Carb-Muffins

Vegane Low Carb Bananen-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept ist toll für alle, die komplett auf tierische Produkte verzichten möchten. Die veganen Bananen-Muffins stehen dem Original aber in nichts nach.

Zutaten für 12 Muffins

1 große reife Bananen | 200 ml Sojajoghurt | 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 70 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Xylit | Saft einer halben Bio-Zitrone | ½ TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 50 ml Kokosöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen, den Teig in Förmchen oder Muffinpapier füllen und bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Diese Muffins lassen sich auch gut einfrieren und portionsweise bei Zimmertemperatur oder auch im Backrohr auftauen.

Tipp: Anstatt Bananen können Sie auch Apfelmus oder pürierte Mangos oder Papayas verwenden. Wenn Sie vegane Cupcakes zaubern möchten, verrühren Sie Kokosjoghurt mit veganer, aufgeschlagener Sahne und dem Fruchtmark Ihrer Wahl. Diese Creme wird auf die ausgekühlten Muffins aufgespritzt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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