Low-Carb-Muffins

Low Carb Zimt-Apfel-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept ist eine Teigmischung, die bei allen immer gut ankommt. Jeder liebt diese Zimt-Apfel-Muffins, da sie an den leckeren Apfelkuchen aus Omas Küche erinnern.

Zutaten für 12 Muffins

4 Eier | 100 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Sauerrahm | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zimt gemahlen | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Walnüsse gerieben | 1 TL Weinstein Backpulver | 120 Gramm Apfel fein gewürfelt | eine kleine Prise Steinsalz | 3 EL Xylit und 1 EL Zimt gemahlen zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Puderxylit gut schaumig schlagen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verrühren und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  3. Die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen.
  5. Xylit mit Zimt vermengen und die fertig gebackenen Muffins damit bestreuen, dann servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Muffins auch eine etwas außergewöhnliche Richtung verleihen. Geben Sie eine gute Prise Chili und einen halben Bund fein gehackten, frischen Basilikum in den Teig. Die Kräuter und das scharfe Gewürz harmonieren exzellent mit den Früchten und dem Zimt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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