Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Zitronen-Mohn-Muffins

Bei diesem Low-Carb-Rezept wagen Sie sich an eine nicht ganz typische Kombination, die jedoch hervorragend harmoniert. Die einfachen Zitronen-Mohn-Muffins überzeugen mit der nüchtern-erdigen Note des Mohns und verführen mit der frischen Leichtigkeit der Zitronen.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 2 EL Xylit | 2 EL Zitronensaft | 2 EL Frischkäse | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Low-Carb-Backmohn | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Prise Ingwer gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Den Zitronensaft und den Frischkäse einrühren.
  3. Mandelmehl, Backpulver, Backmohn, Steinsalz und Ingwer einarbeiten und in vier Muffinförmchen füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 19 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und am besten mit einer Kugel Lavendel-Eis servieren.

Tipp: Wandeln Sie diese Muffins doch mit Mandarinen, Orangen, Grapefruits oder Limetten ab. Die unterschiedlichen Zitrusfrüchte verleihen den kleinen Kuchen immer wieder neue Geschmacksrichtungen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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