Low-Carb-Muffins

Low Carb Himbeer-Joghurt-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept für fruchtige Himbeer-Joghurt-Muffins ist ein perfektes Sommerdessert. Diese kleinen Küchlein schmecken erfrischend und punkten mit einer süß-säuerlichen Note.

Zutaten für 12 Muffins

6 Eier | 60 Gramm weiche Butter | 80 Gramm Xylit | 120 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt| 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Himbeeren | etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier, Butter und Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Mit Joghurt, Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz vermengen und für 5 Minuten mixen.
  3. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben und die Masse in Muffinformen oder Muffinpapier füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  5. Die Muffins anrichten, mit Zitronenabrieb aromatisieren und gerne mit einigen frischen Himbeeren garnieren und genießen.

Tipp: Natürlich können Sie dieses Rezept für sämtliche Beeren-Muffins verwenden. Ob Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Preiselbeeren, Blaubeeren oder Stachelbeeren, sie zaubern mit allen Beeren aus dem Garten leckere, kleine Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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