Low-Carb-Muffins

Low Carb Kokos-Buttermilch-Muffins

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einem sehr feinen und leicht säuerlichen Aroma. Die Kokos-Buttermilch-Muffins sind besonders leicht, saftig und zergehen auf der Zunge.

Zutaten für 12 Muffins

4 Eier | 80 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 150 ml Buttermilch | etwas Zitronenabrieb | eine Messerspitze Vanillepulver | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Kokosraspeln | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für 5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine verrühren.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, eventuell mit gerösteten Kokosraspeln garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Buttermilch können Sie auch Molke oder diverse Nussmilch-Sorten verwenden. Mit Kokosmilch unterstreichen Sie das Kokos-Aroma noch zusätzlich. Doch auch mit Mandelmilch oder Pistazienmilch sorgen Sie für sehr harmonische Geschmacksnuancen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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