Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Kokos-Kirsch-Muffins

In diesem Low-Carb-Rezept tanzen Kirschen mit Kokos einen fruchtigen Reigen. Die einfachen Kokos-Kirsch-Muffins sind fluffig leicht und wunderbar saftig.

Zutaten für 4 Muffins

2 Eier | 2 EL Xylit | 1 EL Frischkäse | 2 Tropfen Rum-Aroma | 1 Spritzer Zitronensaft | 2 EL Kokosmehl | 8 Kirschen | 1 EL Kokosraspeln fein | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit aufschlagen und mit dem Frischkäse, Zitronensaft und dem Rum-Aroma glatt rühren.
  2. Mit dem Mandelmehl verrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  3. Die Kirschen entsteinen und vierteln und ebenfalls unterheben.
  4. Den Teig in vier Muffinförmchen füllen.
  5. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen. Die Muffins bei Umluft auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln garnieren, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diese Muffins doch mit einer leckeren Kugel Sauerrahm-Kirsch-Eis.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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