In diesem Low-Carb-Rezept kommt die Harmonie der dezenten Birnen mit dem aromatischen Zimt wunderbar zur Geltung. Die einfachen Birnen-Zimt-Muffins überzeugen mit einer feinen, fruchtigen und leicht orientalischen Note.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Ei und dem Xylit schaumig schlagen.
Mandelmehl, Backpulver und Salz sowie Zimt und Milch gut einarbeiten.
Die Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Die Würfel vorsichtig unter den Teig rühren und diesen dann in vier Muffinformen füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft auf der mittleren Schiene für 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, servieren und gerne noch warm genießen.
Tipp: Sie können bei diesen Muffins mit unterschiedlichen Gewürzen experimentieren. Besonders gut passen auch Nelken und Kardamom zur Birne. Verfeinern Sie die Muffins doch auch mit einer kleinen Prise Pfeffer gemahlen. Keine Angst, die Muffins werden dadurch nicht scharf. Der Pfeffer verstärkt lediglich die bereits vorhandenen Aromen.
Tipps, wie Sie die Birnen-Zimt-Muffins servieren können
Unser Low-Carb-Rezept für saftige Birnen-Zimt-Muffins ohne Zucker können Sie mit einem einfachen Topping noch leckerer machen.
Birnen-Zimt-Cupcakes
Zubereitung: Vermengen Sie dazu einfach 2/3 Crème fraîche oder Schmand mit 1/3 geschlagener Sahne. Dazu den Schmand glatt rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig portionsweise unterziehen. (Wenn Sie es weniger fett haben möchten, können Sie statt des Schmands Quark oder Frischkäse verwenden.) Ein paar Kakaonibs obenauf passen sehr gut zum Geschmack der Birne und setzen den Low-Carb-Muffins kulinarisch die Krone auf.
Gefüllte Birnen-Zimt-Muffins
Sie können die saftigen Birnen-Zimt -Muffins auch füllen.
Zubereitung: Dazu die Muffins oben etwas aushöhlen und mit Himbeer- oder Preiselbeermus füllen. Die Creme als Deckel mit einem Spritzbeutel oben aufspritzen. Mit einer Himbeere und einem Minzblatt verzieren, mit Puderxylit bestäuben und servieren.
Saftige Low-Carb-Birnen-Zimt-Muffins
In diesem Low-Carb-Rezept kommt die Harmonie der dezenten Birnen mit dem aromatischen Zimt wunderbar zur Geltung. Die einfachen Birnen-Zimt-Muffins überzeugen mit einer feinen, fruchtigen und leicht orientalischen Note.
Zutaten für 4 Muffins
50 Gramm Butter | 1 Ei | 2 EL Xylit | 50 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 gute Messerspitze Zimt gemahlen | 2 EL Milch | 1 reife Birne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesen Muffins mit unterschiedlichen Gewürzen experimentieren. Besonders gut passen auch Nelken und Kardamom zur Birne. Verfeinern Sie die Muffins doch auch mit einer kleinen Prise Pfeffer gemahlen. Keine Angst, die Muffins werden dadurch nicht scharf. Der Pfeffer verstärkt lediglich die bereits vorhandenen Aromen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
Low-Carb-Muffins - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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Tipps, wie Sie die Birnen-Zimt-Muffins servieren können
Unser Low-Carb-Rezept für saftige Birnen-Zimt-Muffins ohne Zucker können Sie mit einem einfachen Topping noch leckerer machen.
Birnen-Zimt-Cupcakes
Zubereitung: Vermengen Sie dazu einfach 2/3 Crème fraîche oder Schmand mit 1/3 geschlagener Sahne. Dazu den Schmand glatt rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig portionsweise unterziehen. (Wenn Sie es weniger fett haben möchten, können Sie statt des Schmands Quark oder Frischkäse verwenden.) Ein paar Kakaonibs obenauf passen sehr gut zum Geschmack der Birne und setzen den Low-Carb-Muffins kulinarisch die Krone auf.
Gefüllte Birnen-Zimt-Muffins
Sie können die saftigen Birnen-Zimt -Muffins auch füllen.
Zubereitung: Dazu die Muffins oben etwas aushöhlen und mit Himbeer- oder Preiselbeermus füllen. Die Creme als Deckel mit einem Spritzbeutel oben aufspritzen. Mit einer Himbeere und einem Minzblatt verzieren, mit Puderxylit bestäuben und servieren.
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