Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Schoko-Zimt-Muffins

Die einfachen Schoko-Zimt-Muffins verführen mit einem Hauch des Orients. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie die Aromen von 1001 Nacht auf den Tisch.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 2 EL Xylit | 2 gehäufte EL Mandelmehl | 1 EL Walnüsse gerieben | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Pfeffer schwarz | 1 EL Xylit-Schokolade zartbitter, geraspelt 
Für die Glasur: 30 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 10 Gramm Butter | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Prise Zimt gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die restlichen Zutaten gut einrühren.
  2. Den Teig in vier Muffinförmchen füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  3. Die Muffins bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 17 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Xylit-Schokolade mit der Butter schmelzen lassen, Steinsalz und Zimt einrühren und die Muffins damit verzieren.
  5. Die Schokolade trocknen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Zusätzlich können Sie diese Muffins mit gehackten Pistazien und etwas gemahlenem Kardamom bestreuen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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