Low-Carb-Muffins

Saftige Low-Carb-Apfel-Zimt-Muffins

Die einfachen Apfel-Zimt-Muffins verführen mit ihrem besonders intensiven, warmen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept erinnert an Großmutters Apfelkuchen, den Sie nun in Miniaturform auf den Tisch bringen.

Zutaten für vier Muffins

40 Gramm weiche Butter | 2 Eigelb | 2 EL Xylit (Birkenzucker) | 2 EL Joghurt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Mandelmehl | 1 kleiner Apfel, geschält und gewürfelt | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Orangen-Abrieb

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Eigelb und dem Xylit gut schaumig rühren.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und den Teig in vier Muffinförmchen füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können den Teig zusätzlich mit 2 EL gehackten Nüssen verfeinern. Dafür können Sie Walnüsse, Haselnüsse, aber auch exotische Cashew-Nüsse oder Pistazien verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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Tipps, wie Sie unsere Apfel-Zimt-Muffins servieren können

Es kommt schon mal vor, dass die Low-Carb-Muffins nicht alle gegessen werden, und das ist auch nicht schlimm, denn so haben Sie auch gleich ein absolutes Traumfrühstück.

Low-Carb-Frühstück mit unseren Apfel-Zimt-Muffins 

Zutaten: Dafür brauchen Sie nur 100 Gramm Joghurt oder Magerquark, 1 TL Puderxylit und 2 Tropfen Vanille-Aroma. 

Zubereitung: Den Joghurt oder den Magerquark mit dem Puderxylit und dem Vanille-Aroma glatt rühren und in ein Schälchen füllen. Die Muffins mit den Händen darauf bröseln. Schon ist es Ihr leckeres Frühstück fertig.

Servieren Sie unsere Apfel-Zimt-Muffins mit Schokoladenglasur

Wenn Sie bei diesem Low-Carb-Rezept an Schokolade denken, müssen Sie nicht darauf verzichten.  Denn durch unsere Schokoladenglasur aus nur wenigen Zutaten bleiben die saftigen Apfel-Zimt-Muffins ohne Zucker auch ein bis zwei Tage länger saftig.

Zutaten für die Schokoladenglasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 4 EL Low-Carb-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich | etwas Orangenabrieb

Zubereitung: Die Schokolade zerbrechen und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Low-Carb-Muffins zweimal quer durchschneiden. Den Low-Carb-Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren und die Schnittflächen damit einstreichen. Die Muffins wieder zusammensetzen und mit dem restlichen Fruchtaufstrich einstreichen. Die Muffins auf einen mit Backpapier ausgelegten flachen Teller setzen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Zum Schluss noch etwas Orangenabrieb darauf und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Wow, was für ein Genuss, und wie schon erwähnt, sind die Apfel-Zimt-Muffins durch die Glasur geschützt und für etwa 2 Tage länger haltbar.
 

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