Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr schnell und einfach nachzubacken. Die Apfelmus-Muffins verführen mit ihrem zarten Aroma und locken bereits durch ihren Duft während des Backens alle in die Küche.
Zutaten für 12 Muffins
4 Eier | 150 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 300 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit und der Butter schaumig schlagen.
Das Apfelmus einrühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und für 5 Minuten gut verrühren.
Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft für 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, eventuell mit etwas Zimt bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Muffins auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch mit Zwetschgen, Marillen, Pfirsichen oder Nektarinen können Sie dieses Rezept wunderbar verwenden.
Tipps, wie Sie unsere Apfelmus-Muffins servieren und verzieren können
Unser Low-Carb-Rezept für saftige Apfelmus-Muffins ohne Zucker lässt sich vielfältig verwenden. Als kleiner Snack zum Kaffee oder als kleine Torte für Gäste ist alles möglich.
Low-Carb-Muffins mit einem Topping verzieren
Verzieren Sie die Low-Carb-Muffins mal mit einem Topping. Eine einfache Creme können Sie aus Frischkäse, unter den Sie etwas geschlagene Sahne unterziehen, zaubern. Verwenden Sie den Frischkäse und die Sahne in einem Verhältnis von zwei Drittel zu einem Drittel. Süßen Sie die Creme mit etwas Xylit je nach Geschmack und Vorliebe, indem Sie das Xylit in den Frischkäse rühren und danach die Sahne vorsichtig portionsweise unterziehen. Würzen Sie das Topping mit abgeriebener Zitronenschale. Das hebt die Zitronennote im Teig noch einmal hervor. Genauso können Sie natürlich auch mit etwas Zimt die Zimtnote betonen. Und einen feinen Marzipangeschmack bekommen Sie, wenn Sie zwei bis drei Tropfen Bittermandelöl in die Masse geben.
Gefüllte Low-Carb-Muffins
Sie können die Low-Carb-Muffins auch füllen. Dazu mit einem Teelöffel die Muffins oben aushöhlen und beispielsweise mit Preiselbeermus füllen. Eines der Toppings können Sie mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle benutzen, um den gefüllten Muffin noch schön zu dekorieren. Auf diese Weise haben Sie ganz schnell ein leckeres Überraschungstörtchen für den Kaffeetisch hergestellt.
Low-Carb-Apfelmus-Muffins
Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr schnell und einfach nachzubacken. Die Apfelmus-Muffins verführen mit ihrem zarten Aroma und locken bereits durch ihren Duft während des Backens alle in die Küche.
Zutaten für 12 Muffins
4 Eier | 150 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 300 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Muffins auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch mit Zwetschgen, Marillen, Pfirsichen oder Nektarinen können Sie dieses Rezept wunderbar verwenden.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
Low-Carb-Muffins - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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Tipps, wie Sie unsere Apfelmus-Muffins servieren und verzieren können
Unser Low-Carb-Rezept für saftige Apfelmus-Muffins ohne Zucker lässt sich vielfältig verwenden. Als kleiner Snack zum Kaffee oder als kleine Torte für Gäste ist alles möglich.
Low-Carb-Muffins mit einem Topping verzieren
Verzieren Sie die Low-Carb-Muffins mal mit einem Topping. Eine einfache Creme können Sie aus Frischkäse, unter den Sie etwas geschlagene Sahne unterziehen, zaubern. Verwenden Sie den Frischkäse und die Sahne in einem Verhältnis von zwei Drittel zu einem Drittel. Süßen Sie die Creme mit etwas Xylit je nach Geschmack und Vorliebe, indem Sie das Xylit in den Frischkäse rühren und danach die Sahne vorsichtig portionsweise unterziehen. Würzen Sie das Topping mit abgeriebener Zitronenschale. Das hebt die Zitronennote im Teig noch einmal hervor. Genauso können Sie natürlich auch mit etwas Zimt die Zimtnote betonen. Und einen feinen Marzipangeschmack bekommen Sie, wenn Sie zwei bis drei Tropfen Bittermandelöl in die Masse geben.
Gefüllte Low-Carb-Muffins
Sie können die Low-Carb-Muffins auch füllen. Dazu mit einem Teelöffel die Muffins oben aushöhlen und beispielsweise mit Preiselbeermus füllen. Eines der Toppings können Sie mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle benutzen, um den gefüllten Muffin noch schön zu dekorieren. Auf diese Weise haben Sie ganz schnell ein leckeres Überraschungstörtchen für den Kaffeetisch hergestellt.
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