Low-Carb-Muffins

Saftige Low Carb Marmor-Muffins

Die einfachen Marmor-Muffins schmecken nicht nur himmlisch, sie sind auch optisch ein absoluter Hit. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie nicht nur eine leckere Köstlichkeit, diese kleinen Kuchen eignen sich auch hervorragend als nette Mitbringsel.

Zutaten für vier Muffins

50 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 2 EL Xylit | 60 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 5 EL Sahne | 1 gehäufter TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Anis gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Ei, Xylit, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und der Sahne gut verrühren.
  2. Den Teig in zwei Teile teilen und eine Hälfte mit Anis und Kakao gut verrühren.
  3. Die helle und dunkle Masse schichtweise in vier Muffinförmchen füllen und die Förmchen danach leicht schütteln.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 18 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Kakao können Sie für diese kleinen Marmorkuchen auch Kaffee verwenden. Dadurch werden die Muffins eine kleine Spur herber und schmecken wunderbar zum Kaffee am Nachmittag.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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