Die einfachen Kürbis-Zimt-Muffins überzeugen mit ihrem besonders intensiven Aroma. Mit diesem Low-Carb-Rezept werden Sie die ganze Familie und alle Freunde begeistern.
Zutaten für vier Muffins
40 Gramm Hokkaido-Kürbis | 1/2 TL Zimt gemahlen | 50 ml Milch | 50 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | 2 EL Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 EL Kürbiskerne gehackt | 2 EL Kürbiskerne ganz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kürbis klein schneiden und zusammen mit dem Zimt und der Milch in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Auskühlen lassen und pürieren.
In der Zwischenzeit Butter, Ei, Eigelb und Xylit schaumig schlagen. Das ausgekühlte Püree einrühren.
Mandelmehl, Backpulver, Steinsalz und gehackte Kürbiskerne einarbeiten.
Den Teig in vier Förmchen füllen und den Ofen auf 170° Celsius vorheizen.
Die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Muffins lassen sich auch wunderbar einzeln einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur oder im Backofen auftauen. So haben Sie immer eine kleine Leckerei zur Hand. Im Ofen aufgetaute Muffins schmecken wie frisch gebacken.
Saftige Low Carb Kürbis-Zimt-Muffins
Die einfachen Kürbis-Zimt-Muffins überzeugen mit ihrem besonders intensiven Aroma. Mit diesem Low-Carb-Rezept werden Sie die ganze Familie und alle Freunde begeistern.
Zutaten für vier Muffins
40 Gramm Hokkaido-Kürbis | 1/2 TL Zimt gemahlen | 50 ml Milch | 50 Gramm Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | 2 EL Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 EL Kürbiskerne gehackt | 2 EL Kürbiskerne ganz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Muffins lassen sich auch wunderbar einzeln einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur oder im Backofen auftauen. So haben Sie immer eine kleine Leckerei zur Hand. Im Ofen aufgetaute Muffins schmecken wie frisch gebacken.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:
50 schnelle Low Carb Muffins & Cupcakes
Low-Carb-Muffins - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
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