Low-Carb-Muffins

Low Carb Zitronen-Buttermilch-Muffins

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie herrlich erfrischende Zitronen-Buttermilch-Muffins. Diese kleinen Küchlein sind besonders saftig und fluffig.

Zutaten für 12 Muffins

4 Eier | 90 Gramm Xylit | 120 ml Buttermilch | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Saft einer Bio-Zitrone | etwas Zitronenabrieb | eine kleine Prise Salz | 2 EL Kokosöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee aufschlagen.
  2. Die Dotter mit dem Xylit schaumig rühren und Buttermilch, Mandelmehl, Backpulver, Zitronensaft und Abrieb sowie Salz und Kokosöl einarbeiten.
  3. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
  4. Den Teig in 12 Förmchen füllen und die Muffins bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins auch mit anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Egal ob Sie Limetten, Orangen, Grapefruits oder Pomelos verwenden, immer wieder zaubern Sie leckere kleine Kuchen mit einem sehr feinen und dezenten Aroma.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Muffins:

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