Low-Carb-Protein-Kekse

Low-Carb-Haselnuss-Schoko-Kekse

In diesem Low-Carb-Rezept werden Schokolade und Haselnüsse vereint – was für ein Genuss. Sie werden begeistert sein und einen Genussflash erleben, sobald die Schokolade in den Protein-Keksen im Mund schmilzt und sich mit den gerösteten Haselnüssen verbindet.

Zutaten für etwa 20 Kekse

Für die Kekse: 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haselnüsse gemahlen | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 40 Gramm Xylit | ½ TL Weinstein Backpulver | 80 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 1 Eigelb | 20 Gramm Magerquark | ½ TL Orangenabrieb | 1 Prise Steinsalz
Für die Schokoladenglasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 1 TL Orangensaft | 80 Gramm gehackte Haselnüsse geröstet

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Kekse das Mandelmehl mit den Haselnüssen, dem Proteinpulver, dem Xylit und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
    Die Butter mit dem Ei, dem Eigelb, dem Magerquark, dem Orangenabrieb und dem Steinsalz dazu geben und mit einem Handmixer mit Knethaken zu einen Teig verkneten.Mit Folie bedecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Auf etwa 5 mm ausrollen und mit einem gewellten Schneiderad in etwa 20 Kekse schneiden.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Schokoladenglasur die Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne und dem Orangensaft über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    Die gehackten Haselnüsse in eine Schüssel geben.
  4. Die Kekse bis zur Hälfte in Schokolade tunken und dann in die Haselnüsse dippen.
    Auf einen mit Backpapier ausgelegten großen Teller legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Verzehr 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Protein-Kekse erst im Mund schmelzen.

Tipp: Wenn Sie die Kekse etwas fruchtiger mögen, dann Rollen Sie den Teig etwas dünner aus, backen ihn 2 Minuten kürzer und bestreichen die Hälfte mit einem selbstgemachten Low-Carb-Aprikosenaufstrich. Belegen Sie die bestrichenen Kekse mit der restlichen Kekse und machen mit der Schokolade, wie im Rezept beschrieben weiter.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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