Ein Low-Carb-Rezept das bei einer gemischten Keksplatte auf keinen Fall fehlen darf. Die gefüllten Protein-Kekse schmecken einfach immer und überall. Hiervon sollten Sie stets etwas mehr backen, denn sie werden, ohne es zu merken, schnell immer weniger und weniger.
Zutaten für 30 Stück
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Puderxylit | 5 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 120 Gramm Skyr | 120 Gramm Low-Carb-Erdbeeraufstrich | 3 Tropfen Rum-Aroma | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl zusammen mit dem Kokosmehl, dem Backpulver, dem Puderxylit, dem Proteinpulver, dem Nelkenpulver und dem Steinsalz in eine große Schüssel geben und vermischen. Eine kleine Mulde formen und die kalte Butter mit den Händen hinein bröseln. Die Eier und den Skyr dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und für etwa 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf eine mit etwas Kokosmehl bemehlte Arbeitsfläche geben und auf etwa 3 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm 60 Kekse ausstechen. Bei 30 Keksen mit einem Herz-Ausstecher keine Herzchen ausstechen.
Das Backrohr auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Den Erdbeer-Aufstrich in eine Schüssel geben und mit dem Rum-Aroma glatt rühren. Den Erdbeer Aufstrich auf die 30 ganzen Kekse verteilen und mit den ausgestochenen Keksen bedecken.
Die leckeren gefüllten Kekse auf einem großen Teller anrichten und mit der etwas Puderxylit bestäuben.
Tipp: Die einfachen Protein-Kekse lassen sich natürlich mit allem füllen, was das Herz begehrt, wie beispielsweise mit einem selbstgemachten Low-Carb-Haselnuss-Schokoladenaufstrich. Und so lässt sich auch der Keksteig mit einer Messerspitze gemahlenem Zimt und einer Messerspitze Kardamom gemahlen darauf abstimmen.
Gefüllte Low-Carb-Herz-Plätzchen
Ein Low-Carb-Rezept das bei einer gemischten Keksplatte auf keinen Fall fehlen darf. Die gefüllten Protein-Kekse schmecken einfach immer und überall. Hiervon sollten Sie stets etwas mehr backen, denn sie werden, ohne es zu merken, schnell immer weniger und weniger.
Zutaten für 30 Stück
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Puderxylit | 5 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 120 Gramm Skyr | 120 Gramm Low-Carb-Erdbeeraufstrich | 3 Tropfen Rum-Aroma | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier und den Skyr dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit Folie abdecken und für etwa 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm 60 Kekse ausstechen.
Bei 30 Keksen mit einem Herz-Ausstecher keine Herzchen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Den Erdbeer Aufstrich auf die 30 ganzen Kekse verteilen und mit den ausgestochenen Keksen bedecken.
Tipp: Die einfachen Protein-Kekse lassen sich natürlich mit allem füllen, was das Herz begehrt, wie beispielsweise mit einem selbstgemachten Low-Carb-Haselnuss-Schokoladenaufstrich. Und so lässt sich auch der Keksteig mit einer Messerspitze gemahlenem Zimt und einer Messerspitze Kardamom gemahlen darauf abstimmen.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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