Die luftigen und knusprigen Protein-Kekse werden alle verzaubern, denn die Marmeladenfüllung macht dieses Low-Carb-Rezept unwiderstehlich – noch dazu mit einem Espresso. Wenn Sie nach dem ersten Bissen daran denken, sollte Ihnen bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Backrohr auf 150° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiklar mit einem Handmixer leicht schaumig schlagen und den Puderxylit nach und nach dazugeben, bis das Eiklar steif geschlagen ist. Das Bittermandel-Aroma, die Mandeln, das Proteinpulver und den Zimt dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer runden Lochtülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 50 á 2 cm große Tupfen aufspritzen. Dabei genügend Abstand lassen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 25 bis 30 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Den Aprikosen-Aufstrich auf die flache Seite der Hälfte der Kekse verstreichen. Die restlichen Kekse darauf setzen.
Voilà – die knusprigen Kekse mit einer Tasse Espresso genießen.
Tipp: Die Protein-Kekse lassen sich auch in der Schokoladenvariante einfach zubereiten. Nehmen Sie dafür 1 TL Kakao und ein Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack. Als Füllung verwenden Sie einen Low-Carb-Haselnussaufstrich.
Low-Carb-Protein-Kekse mit Marmeladenfüllung
Die luftigen und knusprigen Protein-Kekse werden alle verzaubern, denn die Marmeladenfüllung macht dieses Low-Carb-Rezept unwiderstehlich – noch dazu mit einem Espresso. Wenn Sie nach dem ersten Bissen daran denken, sollte Ihnen bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für etwa 25 Kekse
1 Eiklar | 80 Gramm Puderxylit | 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | 80 Gramm fein gemahlene Mandeln | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 100 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Eiklar mit einem Handmixer leicht schaumig schlagen und den Puderxylit nach und nach dazugeben, bis das Eiklar steif geschlagen ist.
Das Bittermandel-Aroma, die Mandeln, das Proteinpulver und den Zimt dazugeben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer runden Lochtülle füllen.
Tipp: Die Protein-Kekse lassen sich auch in der Schokoladenvariante einfach zubereiten. Nehmen Sie dafür 1 TL Kakao und ein Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack. Als Füllung verwenden Sie einen Low-Carb-Haselnussaufstrich.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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