Wer liebt sie nicht, die leckeren und saftigen Low-Carb-Nussecken; knusprig und soft zu gleich. Durch den hohen Proteingehalt, sollten Sie die schmackhaften Protein-Kekse nicht nur in der besinnlichen Jahreszeit genießen.
Zutaten für 12 Stück
Zutaten für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 30 Gramm Whey-Proteinpulver | 130 Gramm fein gemahlene Haselnüsse | 120 Gramm Xylit | 1 Messerspitze Steinsalz | 1 Prise Anispulver | 120 Gramm kalte Butter | 3 EL Magerquark | 2 Eigelb | 150 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich Für das Nusstopping: 4 Eiklar | 120 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 60 Gramm geriebene Haselnüsse | 80 Gramm Mandelblättchen Für die Schokoladenglasur: 120 Gramm Xylit-Schokolade Zartbitter | 4 EL Sahne 20 % Fett | 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden das Mandelmehl mit den Haselnüssen, dem Proteinpulver, dem Xylit, dem Steinsalz und dem Anispulver in eine eine Schüssel geben und vermischen. Die kalte Butter in grobe Würfel schneiden und mit dem Magerquark und den Dottern zügig einkneten. Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Das Backrohr auf 220° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwa 6 mm ausrollen und in die Backform geben und in die Ecken drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und für etwa 8 Minuten vorbacken. Den Boden leicht auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit dem Aprikosenaufstrich bestreichen.
Für das Nusstopping das Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen und die Walnüsse und die Haselnüsse vorsichtig untermischen. Die Masse auf die Backform geben und glattstreichen. Die Mandelblättchen mit den Händen grob zerdrücken und darüber streuen. Die Nussecken bei 180° Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. In 6 gleiche Stücke schneiden und diese zu Dreiecken schneiden. Die Ecken gut auskühlen lassen.
Für die Schokoladenglasur die Schokolade grob zerteilen und mit der Sahne und dem Zimt in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Low-Carb-Nussecken mit der Teigseite in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier setzen.
Für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit Genuss verzehren.
Tipp: Um dieses leckere Low-Carb-Rezept noch etwas einzigartiger zu machen, fügen Sie in das Nusstopping einfach eine Messerspitze frisch geriebenen Ingwer hinzu. So bekommen Sie nicht nur die Energie durch das Protein, sondern stärken so auch noch Ihr Immunsystem.
Saftige Low-Carb-Nussecken
Wer liebt sie nicht, die leckeren und saftigen Low-Carb-Nussecken; knusprig und soft zu gleich. Durch den hohen Proteingehalt, sollten Sie die schmackhaften Protein-Kekse nicht nur in der besinnlichen Jahreszeit genießen.
Zutaten für 12 Stück
Zutaten für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 30 Gramm Whey-Proteinpulver | 130 Gramm fein gemahlene Haselnüsse | 120 Gramm Xylit | 1 Messerspitze Steinsalz | 1 Prise Anispulver | 120 Gramm kalte Butter | 3 EL Magerquark | 2 Eigelb | 150 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich
Für das Nusstopping: 4 Eiklar | 120 Gramm Puderxylit | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 60 Gramm geriebene Haselnüsse | 80 Gramm Mandelblättchen
Für die Schokoladenglasur: 120 Gramm Xylit-Schokolade Zartbitter | 4 EL Sahne 20 % Fett | 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die kalte Butter in grobe Würfel schneiden und mit dem Magerquark und den Dottern zügig einkneten. Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
Eine eckige Backform 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwa 6 mm ausrollen und in die Backform geben und in die Ecken drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und für etwa 8 Minuten vorbacken. Den Boden leicht auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit dem Aprikosenaufstrich bestreichen.
Die Nussecken bei 180° Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. In 6 gleiche Stücke schneiden und diese zu Dreiecken schneiden. Die Ecken gut auskühlen lassen.
Tipp: Um dieses leckere Low-Carb-Rezept noch etwas einzigartiger zu machen, fügen Sie in das Nusstopping einfach eine Messerspitze frisch geriebenen Ingwer hinzu. So bekommen Sie nicht nur die Energie durch das Protein, sondern stärken so auch noch Ihr Immunsystem.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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