Diese Protein-Kekse mit Mandeln sind der perfekte Start in den Tag – besonders dann, wenn sie noch warm sind. Gleich ein Tipp: Bereiten Sie das Backblech am Vorabend vor und stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.
Zutaten für 12 Kekse
90 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Mandeln gerieben | 2 EL Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | ½ TL Weinstein Backpulver | 60 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 1 EL Skyr | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | 20 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit den geriebenen Mandeln, dem Xylit, dem Proteinpulver und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eier, dem Skyr, dem Vanillepulver und dem Steinsalz mit in die Schüssel geben.
Mit einem Handmixer mit Knethaken oder mit den Händen zu einen Teig verkneten. Den Teig zügig zu einer 4 cm dicken Rolle formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel ein Muster pressen. Die Kekse mit den Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und genießen.
Tipp: Sollten Sie zum Frühstück lieber herzhafte Kekse bevorzugen, fügen Sie dem Low-Carb-Rezept eine halben Teelöffel frisch gerieben Ingwer und eine Prise Pfeffer aus der Mühle hinzu.
Low-Carb-Mandel-Frühstückskekse
Diese Protein-Kekse mit Mandeln sind der perfekte Start in den Tag – besonders dann, wenn sie noch warm sind. Gleich ein Tipp: Bereiten Sie das Backblech am Vorabend vor und stellen Sie es über Nacht in den Kühlschrank.
Zutaten für 12 Kekse
90 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Mandeln gerieben | 2 EL Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | ½ TL Weinstein Backpulver | 60 Gramm kalte Butter | 2 Eier | 1 EL Skyr | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | 20 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eier, dem Skyr, dem Vanillepulver und dem Steinsalz mit in die Schüssel geben.
Den Teig zügig zu einer 4 cm dicken Rolle formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel ein Muster pressen.
Die Kekse mit den Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
Tipp: Sollten Sie zum Frühstück lieber herzhafte Kekse bevorzugen, fügen Sie dem Low-Carb-Rezept eine halben Teelöffel frisch gerieben Ingwer und eine Prise Pfeffer aus der Mühle hinzu.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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