Die Protein-Kekse sind sehr saftig und fluffig. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den süßen und feinen Fruchtnuancen und der schönen Kokosnote.
Zutaten für etwa 20 Stück
2 reife Bananen | 1 EL Zitronensaft | 140 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm feine Kokosraspeln | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 150 ml Kokosmilch | 1 Ei | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Mit befeuchteten Händen 2 cm kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen sanft flachdrücken.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Herausnehmen und lauwarm genießen.
Tipp: Sie können diese Kekse auch mit anderen Früchten zubereiten. Sehr gut eignen sich Mangos, Papayas oder Pfirsiche und Marillen. Dabei sollten Sie stets zu eher überreifen und sehr weichen, süßen Früchten greifen.
Tipps, wie Sie unsere Kokos-Bananen-Kekse verfeinern können
1. Noch feiner und runder mit Kakaonibs
Diese Kokos-Bananen-Kekse schmecken noch feiner und runder, wenn Sie unter den Teig ein paar Low-Carb-Kakaonibs rühren. Kakao und Banane ergänzen sich geschmacklich perfekt.
2. Exotischer mit Limettensaft
Etwas exotischer wird der Geschmack unserer Protein-Kekse, wen Sie statt des Zitronensaftes Limettensaft verwenden. Geben Sie auch ruhig von der abgeriebenen Schale dazu. Sie sollten allerdings nur Bio-Ware verwenden und die Schale gründlich abwaschen, bevor Sie diese reiben.
3. Fruchtige Alternative mit Orangenschalenzesten
Eine Alternative dazu wäre ein Esslöffel Orangenschalenzesten, die Sie in den Teig geben, wodurch Sie diesem Low-Carb-Rezept eine noch fruchtigere Note geben und die Süße der Banane etwas auffangen.
4. Feiner Guss für die gesunden Plätzchen
Orangensaft eignet sich auch, um einen feinen Guss herzustellen, mit dem Sie die Kekse überziehen können. Verrühren Sie dafür 2 Esslöffel Orangensaft mit etwa 75 Gramm Puderxylit, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Nun die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Wenn Sie mögen, können Sie noch einen Teelöffel stark entöltes Kakaopulver in den Guss rühren. Und wenn Sie einen reinen Schokoguss haben wollen, ersetzen Sie den Orangensaft durch 2 Esslöffel Wasser.
Sie sehen, unsere Low-Carb-Rezepte sind einfach, gelingen immer und lassen sich leicht variieren.
Low-Carb-Kokos-Bananen-Kekse
Die Protein-Kekse sind sehr saftig und fluffig. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den süßen und feinen Fruchtnuancen und der schönen Kokosnote.
Zutaten für etwa 20 Stück
2 reife Bananen | 1 EL Zitronensaft | 140 Gramm Kokosmehl | 60 Gramm feine Kokosraspeln | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 150 ml Kokosmilch | 1 Ei | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diese Kekse auch mit anderen Früchten zubereiten. Sehr gut eignen sich Mangos, Papayas oder Pfirsiche und Marillen. Dabei sollten Sie stets zu eher überreifen und sehr weichen, süßen Früchten greifen.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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Tipps, wie Sie unsere Kokos-Bananen-Kekse verfeinern können
1. Noch feiner und runder mit Kakaonibs
Diese Kokos-Bananen-Kekse schmecken noch feiner und runder, wenn Sie unter den Teig ein paar Low-Carb-Kakaonibs rühren. Kakao und Banane ergänzen sich geschmacklich perfekt.
2. Exotischer mit Limettensaft
Etwas exotischer wird der Geschmack unserer Protein-Kekse, wen Sie statt des Zitronensaftes Limettensaft verwenden. Geben Sie auch ruhig von der abgeriebenen Schale dazu. Sie sollten allerdings nur Bio-Ware verwenden und die Schale gründlich abwaschen, bevor Sie diese reiben.
3. Fruchtige Alternative mit Orangenschalenzesten
Eine Alternative dazu wäre ein Esslöffel Orangenschalenzesten, die Sie in den Teig geben, wodurch Sie diesem Low-Carb-Rezept eine noch fruchtigere Note geben und die Süße der Banane etwas auffangen.
4. Feiner Guss für die gesunden Plätzchen
Orangensaft eignet sich auch, um einen feinen Guss herzustellen, mit dem Sie die Kekse überziehen können. Verrühren Sie dafür 2 Esslöffel Orangensaft mit etwa 75 Gramm Puderxylit, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Nun die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Wenn Sie mögen, können Sie noch einen Teelöffel stark entöltes Kakaopulver in den Guss rühren. Und wenn Sie einen reinen Schokoguss haben wollen, ersetzen Sie den Orangensaft durch 2 Esslöffel Wasser.
Sie sehen, unsere Low-Carb-Rezepte sind einfach, gelingen immer und lassen sich leicht variieren.
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