Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um Eiweißkekse, die vom Geschmack her absolut an Omas Apfelkuchen erinnern. Die Protein-Kekse aber sind absolut bekömmlich, leicht und gesund.
Zutaten für 500 Gramm Kekse
Für die Kekse: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 50 Gramm Magerquark | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz Für das Topping: 100 Gramm Low-Carb-Apfelaufstrich | 1 EL Zimt gemahlen | 3 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er soll nicht zu fest und nicht zu weich sein.
Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flachdrücken.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Apfelaufstrich bestreichen und mit Zimt und Xylit bestreuen.
Tipp: Sie können hier auch Birnenaufstrich oder Guavenaufstrich verwenden. Auch mit den Gewürzen können Sie experimentieren. Nelkenpulver oder Kardamom sorgen ebenfalls für himmlische Aromen, die sehr gut mit den Früchten harmonieren.
Tipps, wie Sie die Apfel-Zimt-Kekse servieren können
Auf die Apfel-Zimt-Kekse passt ein Zitronenguss, den Sie schnell und einfach herstellen können. Dazu drei bis vier Esslöffel Puderxylit mit Zitronensaft vermengen, bis die Masse einigermaßen zähflüssig, aber noch gut verstreichbar ist. Damit die Kekse bestreichen und anschließend trocknen lassen. Wenn die Low-Carb-Protein-Kekse einen transparenten Glanz bekommen sollen, machen Sie die Glasur dünner, indem Sie mehr Zitronensaft nehmen. Den feuchten Guss können Sie auch wahlweise mit gehackten, gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien oder Kakaonibs bestreuen. Eine fruchtige Variante können Sie aus Fruchtsaft und Gelatine oder Agar Aar herstellen. Dazu Fruchtsaft mit dem Geliermittel zubereiten, kurz abkühlen lassen und dann die Kekse damit bestreichen.
Tipp: Versuchen Sie es einmal mit „Doppeldeckern“. Dazu einen Keks auf der Unterseite mit Creme fraiche oder Schmand messerrückendick bestreichen. Einen zweiten Keks mit der Unterseite darauf setzen. Damit die Creme fraiche nicht zu dünnflüssig ist, dicken Sie sie - bei Bedarf - mit etwas Mandelmehl oder Proteinpulver an. Unser Low-Carb-Rezept nicht nur eiweißreich, sondern auch gesund!
Low-Carb-Apfel-Zimt-Kekse
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um Eiweißkekse, die vom Geschmack her absolut an Omas Apfelkuchen erinnern. Die Protein-Kekse aber sind absolut bekömmlich, leicht und gesund.
Zutaten für 500 Gramm Kekse
Für die Kekse: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 50 Gramm Magerquark | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz
Für das Topping: 100 Gramm Low-Carb-Apfelaufstrich | 1 EL Zimt gemahlen | 3 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Er soll nicht zu fest und nicht zu weich sein.
Tipp: Sie können hier auch Birnenaufstrich oder Guavenaufstrich verwenden. Auch mit den Gewürzen können Sie experimentieren. Nelkenpulver oder Kardamom sorgen ebenfalls für himmlische Aromen, die sehr gut mit den Früchten harmonieren.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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Tipps, wie Sie die Apfel-Zimt-Kekse servieren können
Auf die Apfel-Zimt-Kekse passt ein Zitronenguss, den Sie schnell und einfach herstellen können. Dazu drei bis vier Esslöffel Puderxylit mit Zitronensaft vermengen, bis die Masse einigermaßen zähflüssig, aber noch gut verstreichbar ist. Damit die Kekse bestreichen und anschließend trocknen lassen. Wenn die Low-Carb-Protein-Kekse einen transparenten Glanz bekommen sollen, machen Sie die Glasur dünner, indem Sie mehr Zitronensaft nehmen. Den feuchten Guss können Sie auch wahlweise mit gehackten, gerösteten Mandeln, gehackten Pistazien oder Kakaonibs bestreuen. Eine fruchtige Variante können Sie aus Fruchtsaft und Gelatine oder Agar Aar herstellen. Dazu Fruchtsaft mit dem Geliermittel zubereiten, kurz abkühlen lassen und dann die Kekse damit bestreichen.
Tipp: Versuchen Sie es einmal mit „Doppeldeckern“. Dazu einen Keks auf der Unterseite mit Creme fraiche oder Schmand messerrückendick bestreichen. Einen zweiten Keks mit der Unterseite darauf setzen. Damit die Creme fraiche nicht zu dünnflüssig ist, dicken Sie sie - bei Bedarf - mit etwas Mandelmehl oder Proteinpulver an. Unser Low-Carb-Rezept nicht nur eiweißreich, sondern auch gesund!
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