Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um die vielleicht beliebtesten Cookies. Diese Protein-Kekse sind dazu noch besonders gesund, ohne Zucker und liefern sehr viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate.
Zutaten für etwa 15 Kekse
80 ml Kokosöl | 120 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 100 Gramm Cashewmus | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Kardamom | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter grob gehackt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Kokosöl mit dem Puderxylit, dem Ei, dem Cashewmus, dem Mandelmehl, dem Wheypulver, dem Backpulver, dem Kardamom und dem Steinsalz zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig herausnehmen und die gehackte Schokolade rasch einkneten.
Die Hände leicht einölen und aus dem Teig 15 kleine Kugeln formen. Die Kugeln mit der Hand etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mindestens 5 cm Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie etwas verlaufen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Die Kekse für etwa 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Kekse auch zusätzlich mit Nüssen verfeinern. Dazu mischen Sie einfach 2 gehäufte EL grob gehackte Nüsse nach Wahl unter den Teig. Sehr gut eignen sich weiche Nüsse wie Cashew-Kerne oder Macadamianüsse.
Low Carb Protein-Kekse mit Schokostückchen
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um die vielleicht beliebtesten Cookies. Diese Protein-Kekse sind dazu noch besonders gesund, ohne Zucker und liefern sehr viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate.
Zutaten für etwa 15 Kekse
80 ml Kokosöl | 120 Gramm Puderxylit | 1 Ei | 100 Gramm Cashewmus | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Kardamom | eine Prise Steinsalz | 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter grob gehackt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diese Kekse auch zusätzlich mit Nüssen verfeinern. Dazu mischen Sie einfach 2 gehäufte EL grob gehackte Nüsse nach Wahl unter den Teig. Sehr gut eignen sich weiche Nüsse wie Cashew-Kerne oder Macadamianüsse.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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