Diese schokoladigen Protein-Kekse sind herrlich für den Nachmittagstee geeignet. Es empfiehlt sich ein fruchtiger Schwarztee, um diesem Low-Carb-Rezept alle Ehre zu erweisen.
Zutaten für 20 Kekse
Für die Kekse: 40 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kakaopulver doppelt entölt | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | 2 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 40 Gramm Butter | 1 EL Skyr | 1 Ei | 1 Eigelb | 100 Gramm geschälte, halbierte Mandeln | 1 Eiklar Für die Schokoladenglasur: 80 Gramm Xylit-Schokolade Zartbitter 80% | 3 EL Sahne | ½ TL Instant Kaffeepulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Backrohr auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Kakaopulver, dem Proteinpulver, dem Xylit, dem Vanillepulver und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde formen und die Butter, den Skyr, das Ei und das Eigelb mit in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Die Mandel in den Teig vorsichtig einkneten und darauf achten, dass die Mandeln nicht zu sehr kaputt gehen.
Den Teig halbieren und mit leicht befeuchteten Händen zu 4 cm dicken Rollen rollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rollen mit dem Eiklar einpinseln und auf mittlerer Schiene für etwa 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einem Brotmesser jede Rolle schräg in 10 Stücke schneiden. Die Kekse auf dem Backblech verteilen und für weitere 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Für die Schokoladenglasur die Schokolade grob reiben und mit der Sahne und dem Kaffeepulver langsam schmelzen. Die Kekse leicht eindippen und auf einem flachen Teller, welcher mit Backpapier ausgelegt ist, legen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die leckeren Protein-Kekse mit einer Tasse Tee genießen.
Tipp: Es muss ja nicht immer Schokolade sein; deshalb lassen Sie einfach die Schokoladenglasur weg, ersetzen das Kakaopulver durch 5 Gramm Butter und nehmen statt dem Schokoladenproteinpulver eines mit Vanillegeschmack. Und um einen Teller mit hellen und dunklen Keksen zu präsentieren, geben Sie das Kakaopulver erst nach dem Teilen des Teigs in die eine Hälfte des Teiges.
Low-Carb-Mandel-Schokokekse
Diese schokoladigen Protein-Kekse sind herrlich für den Nachmittagstee geeignet. Es empfiehlt sich ein fruchtiger Schwarztee, um diesem Low-Carb-Rezept alle Ehre zu erweisen.
Zutaten für 20 Kekse
Für die Kekse: 40 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kakaopulver doppelt entölt | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | 2 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 40 Gramm Butter | 1 EL Skyr | 1 Ei | 1 Eigelb | 100 Gramm geschälte, halbierte Mandeln | 1 Eiklar
Für die Schokoladenglasur: 80 Gramm Xylit-Schokolade Zartbitter 80% | 3 EL Sahne | ½ TL Instant Kaffeepulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Es muss ja nicht immer Schokolade sein; deshalb lassen Sie einfach die Schokoladenglasur weg, ersetzen das Kakaopulver durch 5 Gramm Butter und nehmen statt dem Schokoladenproteinpulver eines mit Vanillegeschmack. Und um einen Teller mit hellen und dunklen Keksen zu präsentieren, geben Sie das Kakaopulver erst nach dem Teilen des Teigs in die eine Hälfte des Teiges.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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