In diesem Low-Carb-Rezept zeigen wir Ihnen, dass ein Keks nicht immer nur knusprig sein muss. Unsere Protein-Kekse werden Ihnen so fluffig und locker wie auf einer Wolke vorkommen.
Zutaten für etwa 30 Stück
2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 60 Gramm Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 50 ml Sahne | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1/2 TL Weinstein Backpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Backrohr auf 170° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen.
Die Dotter mit dem Puderxylit und dem Vanillepulver schaumig schlagen. Die Sahne langsam in die Dottermasse einrühren. Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Backpulver und dem Proteinpulver vermischen und in die Dottermasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Kleckse sollten etwa 3 cm groß sein.
Auf mittlerer Schiene für etwa 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die fluffigen Low-Carb-Vanille-Protein-Kekse genießen.
Tipp: Bei diesem Low-Carb-Rezept lassen sich viele Variationen zaubern. Beispielsweise etwas Zimt und Nelkenpulver für die Weihnachtszeit, oder etwas Zitronenabrieb für mehr Frische …
Low-Carb-Vanille-Protein-Kekse
In diesem Low-Carb-Rezept zeigen wir Ihnen, dass ein Keks nicht immer nur knusprig sein muss. Unsere Protein-Kekse werden Ihnen so fluffig und locker wie auf einer Wolke vorkommen.
Zutaten für etwa 30 Stück
2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 60 Gramm Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 50 ml Sahne | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1/2 TL Weinstein Backpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen.
Die Sahne langsam in die Dottermasse einrühren. Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, dem Backpulver und dem Proteinpulver vermischen und in die Dottermasse rühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Tipp: Bei diesem Low-Carb-Rezept lassen sich viele Variationen zaubern. Beispielsweise etwas Zimt und Nelkenpulver für die Weihnachtszeit, oder etwas Zitronenabrieb für mehr Frische …
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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