Dieses Low-Carb-Rezept haben Sie im Nu zubereitet. Es ist perfekt für einen Brunch oder das Sonntagsfrühstück geeignet. Die Protein-Kekse versorgen Sie zum Frühstück mit viel Energie.
Zutaten für 12 Kekse
2 Eiklar | 50 Gramm Puderxylit | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm fein gemahlene Haselnüsse | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Backrohr auf 170° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Eiklar mit dem Puderxylit steif schlagen. Das Mandelmehl mit den Haselnüssen, dem Proteinpulver, dem Backpulver, dem Steinsalz und dem Nelkenpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit etwas Abstand kleine Häufchen spritzen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 18 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und gleich zum Frühstück genießen.
Tipp: Für die Schokoladenversion verwenden Sie Proteinpulver mit Schokoladengeschmack, zusätzlich 1 Teelöffel Kakao und eine kleine Prise Chilipulver.
Low-Carb-Protein-Frühstückskekse
Dieses Low-Carb-Rezept haben Sie im Nu zubereitet. Es ist perfekt für einen Brunch oder das Sonntagsfrühstück geeignet. Die Protein-Kekse versorgen Sie zum Frühstück mit viel Energie.
Zutaten für 12 Kekse
2 Eiklar | 50 Gramm Puderxylit | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm fein gemahlene Haselnüsse | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Nelkenpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit den Haselnüssen, dem Proteinpulver, dem Backpulver, dem Steinsalz und dem Nelkenpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit etwas Abstand kleine Häufchen spritzen.
Tipp: Für die Schokoladenversion verwenden Sie Proteinpulver mit Schokoladengeschmack, zusätzlich 1 Teelöffel Kakao und eine kleine Prise Chilipulver.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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