Mit diesem Low-Carb-Rezept vereinen wir Mandeln und Schokolade – was für ein Genuss. Das Crunch der Mandeln mit dem Schmelz der Schokolade, wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 20 Stück
Für die Kekse: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 140 Gramm geriebene Mandeln | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 80 Gramm Xylit | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 150 Gramm Butter | 150 Gramm Skyr | 2 Eier | ½ TL Vanillepulver | ½ TL Orangenabrieb Für die Glasur: 120 Gramm Xylit-Schokolade | 50 ml Sahne | 1 Prise Steinsalz | 100 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Kekse das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, den geriebenen Mandeln, dem Backpulver, dem Xylit und dem Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Skyr, den Eiern, dem Vanillepulver und dem Orangenabrieb dazugeben und mit einem Handmixer mit Knethaken zu einen weichen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf diese Maße ausrollen. In die Form legen und leicht in die Ecken drücken. Darauf achten, dass der Teig gleich dick ist. Auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und für weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade grob hacken und mit der Sahne und dem Steinsalz über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade auf den Keksboden verteilen und für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade leicht anziehen kann. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in 3 cm x 10 cm Stücke schneiden.
Die Protein-Kekse mit den Mandel bestreuen, auf einem Servierteller anrichten und mit Freude und ohne Reue genießen.
Tipp: Für dieses Low-Carb-Rezept lassen sich alle Nüsse verwenden. Einfach eins zu eins austauschen. Wenn Sie es ein wenig fruchtig haben wollen, dann streichen Sie einen selbstgemachten Low-Carb-Fruchtaufstrich auf den Keksboden bevor Sie die Schokolade darauf gießen.
Low-Carb-Mandelgebäck mit Schokoguss
Mit diesem Low-Carb-Rezept vereinen wir Mandeln und Schokolade – was für ein Genuss. Das Crunch der Mandeln mit dem Schmelz der Schokolade, wer kann da schon widerstehen?
Zutaten für 20 Stück
Für die Kekse: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 140 Gramm geriebene Mandeln | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 80 Gramm Xylit | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 150 Gramm Butter | 150 Gramm Skyr | 2 Eier | ½ TL Vanillepulver | ½ TL Orangenabrieb
Für die Glasur: 120 Gramm Xylit-Schokolade | 50 ml Sahne | 1 Prise Steinsalz | 100 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Skyr, den Eiern, dem Vanillepulver und dem Orangenabrieb dazugeben und mit einem Handmixer mit Knethaken zu einen weichen Teig verarbeiten.
Die Schüssel mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Eine eckige Backform 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf diese Maße ausrollen. In die Form legen und leicht in die Ecken drücken. Darauf achten, dass der Teig gleich dick ist.
Auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und für weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die flüssige Schokolade auf den Keksboden verteilen und für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade leicht anziehen kann.
Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in 3 cm x 10 cm Stücke schneiden.
Tipp: Für dieses Low-Carb-Rezept lassen sich alle Nüsse verwenden. Einfach eins zu eins austauschen. Wenn Sie es ein wenig fruchtig haben wollen, dann streichen Sie einen selbstgemachten Low-Carb-Fruchtaufstrich auf den Keksboden bevor Sie die Schokolade darauf gießen.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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