Bei diesem Low-Carb-Rezept stehen eindeutig die warmen und intensiven Aromen im Vordergrund. Sie werden garantiert diese Protein-Kekse mit Ingwer und Zimt lieben.
Zutaten für etwa 20 Kekse
150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haselnüsse gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 80 Gramm Puderxylit | 1 EL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 2 Eiklar | 1 EL fein geriebener Ingwer | 2 EL Apfelsaft naturtrüb | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Das Eiklar zu einem steifen Eischnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit dem Ingwer und dem Apfelsaft und mit den trockenen Zutaten verrühren. Den restlichen Eischnee dazu geben und verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig herausnehmen, auf etwa 5 mm ausrollen und 20 runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestäuben und am besten noch lauwarm genießen.
Tipp: Wenn Sie keinen Ingwer verwenden möchten, können Sie den Teig auch mit Lebkuchengewürz oder indischem Masala-Gewürz verfeinern. Wenn Sie eine kleine fruchtige Nuance in den Keksen möchten, mischen Sie vorsichtig 2 EL gefrorene Cranberries in den Teig.
Low Carb Ingwer-Zimt-Kekse
Bei diesem Low-Carb-Rezept stehen eindeutig die warmen und intensiven Aromen im Vordergrund. Sie werden garantiert diese Protein-Kekse mit Ingwer und Zimt lieben.
Zutaten für etwa 20 Kekse
150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haselnüsse gemahlen | 1 TL Weinstein Backpulver | 30 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 80 Gramm Puderxylit | 1 EL Zimt gemahlen | eine Prise Steinsalz | 2 Eiklar | 1 EL fein geriebener Ingwer | 2 EL Apfelsaft naturtrüb | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie keinen Ingwer verwenden möchten, können Sie den Teig auch mit Lebkuchengewürz oder indischem Masala-Gewürz verfeinern. Wenn Sie eine kleine fruchtige Nuance in den Keksen möchten, mischen Sie vorsichtig 2 EL gefrorene Cranberries in den Teig.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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