Spritzgebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dieses Low-Carb-Spritzgebäck mit Schokoguss können Sie das ganze Jahr über genießen.
Zutaten für etwa 25 Kekse
Für die Kekse: 100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 2 Eier | 100 Gramm Naturjoghurt 0,1 % Fett | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anispulver Für den Schokoguss: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Backrohr auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter zusammen mit dem Puderxylit und den Eiern schaumig schlagen und dann den Joghurt einrühren. Das Mandelmehl zusammen mit dem Kokosmehl, dem Proteinpulver, dem Backpulver, dem Steinsalz und dem Anispulver dazugeben und verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm Stücke spritzen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Schokolade grob zerteilen und zusammen mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck mit der Spitze in die flüssige Schokolade dippen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen.
Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und im Anschluss genießen.
Tipp: Für alle die Kokos lieben: Verwenden Sie statt dem Joghurt eine cremige Kokosmilch und bestreuen Sie die frisch gedippte Schokolade mit Kokosraspeln.
Low-Carb-Spritzgebäck mit Schokoguss
Spritzgebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dieses Low-Carb-Spritzgebäck mit Schokoguss können Sie das ganze Jahr über genießen.
Zutaten für etwa 25 Kekse
Für die Kekse: 100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Puderxylit | 2 Eier | 100 Gramm Naturjoghurt 0,1 % Fett | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anispulver
Für den Schokoguss: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter zusammen mit dem Puderxylit und den Eiern schaumig schlagen und dann den Joghurt einrühren.
Das Mandelmehl zusammen mit dem Kokosmehl, dem Proteinpulver, dem Backpulver, dem Steinsalz und dem Anispulver dazugeben und verrühren.
Das Spritzgebäck mit der Spitze in die flüssige Schokolade dippen und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen.
Tipp: Für alle die Kokos lieben: Verwenden Sie statt dem Joghurt eine cremige Kokosmilch und bestreuen Sie die frisch gedippte Schokolade mit Kokosraspeln.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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