Low-Carb-Protein-Kekse

Low Carb Protein-Kekse mit Quark

Diese Protein-Kekse sind sehr einfach und schmecken dennoch wunderbar aromatisch. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich sehr schnell nachbacken und gelingt auch sehr einfach, auch wenn Sie nicht viel Erfahrung mit dem Backen von Keksen haben.

Zutaten für etwa 25 Stück

200 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | 2 Eier | 1 EL Whey-Proteinpulver | 150 Gramm weiche Butter | 280 Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Kokosöl zum Formen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Quark mit dem Xylit und den Eiern mit einem Mixer auf höchster Stufe für 3 Minuten leicht schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit eingefetteten Händen walnussgroße Kugeln formen.
  3. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Das Backrohr auf 180° vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können den Keksen auch eine leichte, fruchtige Note verleihen. Dazu reiben sie einfach einen halben Apfel oder eine Birne sehr fein und mischen die Fruchtmasse unter den Teig.
 

Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:

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