Für die leckeren Protein-Kekse werden wir Tahini verwenden. Tahini ist eine Paste aus gerösteten Sesamsamen. Die Sesampaste wird häufig in der arabischen Küche verwendet, wie beispielsweise im Humus und in vielen Desserts, wie auch in unserem Low-Carb-Rezept.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Banane schälen, grob schneiden und mit dem Tahini, dem Xylit, dem Ei und dem Joghurt in einen Schüssel geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Das Kokosmehl mit Proteinpulver und dem Backpulver untermengen.
Das Backrohr auf 170° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und im Sesam wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene für etwa 18 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die leckeren Kekse schmecken toll zu einem Zitronen-Ingwer-Tee.
Tipp: Die Sesamkekse müssen nicht immer süß sein. Lassen Sie einfach mal den Xylit weg und nehmen dafür ½ TL frisch geriebenen Ingwer und eine Prise Muskatnuss. Das macht die Kekse zu einen tollen würzigen Snack für zwischendurch, aber auch für ein leckeres Frühstück.
Low-Carb-Sesam-Protein-Kekse
Für die leckeren Protein-Kekse werden wir Tahini verwenden. Tahini ist eine Paste aus gerösteten Sesamsamen. Die Sesampaste wird häufig in der arabischen Küche verwendet, wie beispielsweise im Humus und in vielen Desserts, wie auch in unserem Low-Carb-Rezept.
Zutaten für 15 Kekse
1 reife Banane | 50 Gramm Tahini | 3 EL Xylit | 1 Ei | 50 Gramm Joghurt | 80 Gramm Kokosmehl | 20 Gramm Whey-Proteinpulver Vanillegeschmack | ½ TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Sesamsamen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und im Sesam wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 18 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Die Sesamkekse müssen nicht immer süß sein. Lassen Sie einfach mal den Xylit weg und nehmen dafür ½ TL frisch geriebenen Ingwer und eine Prise Muskatnuss. Das macht die Kekse zu einen tollen würzigen Snack für zwischendurch, aber auch für ein leckeres Frühstück.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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