Zimtschnecken sind zwar keine typischen Protein-Kekse, schmecken aber sicherlich genauso gut. Darüber hinaus ist unser Low-Carb-Rezept einfach und schnell in der Zubereitung.
Zutaten für etwa 25 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinsteinbackpulver | 80 Gramm Puderxylit | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 80 Gramm Magerquark | 2 Eier | 150 Gramm kalte Butter in 2 cm Stücke geschnitten | 200 Gramm Saure Sahne | 100 Gramm Xylit | 1 EL Zimt gemahlen | etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit dem Backpulver, den Puderxylit, den Proteinpulver, dem Magerquark, den Eiern und der Butter in einer Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit Folie bedecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 40 cm x 30 cm ausrollen und den Teig mit der sauren Sahne bestreichen. Den Xylit mit dem Zimt vermengen und auf der sauren Sahne verteilen.
Den Teig einrollen und mit einem Messer 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Backrohr auf 190° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Herausnehmen und am besten lauwarm genießen.
Tipp: Hier eine kleine allerdings geschmacklich interessante Variation: Streuen Sie auf die Zimt-Xylitmischung noch einige gehobelte Mandeln und etwas Orangenabrieb – dadurch können Sie den Geschmack noch etwas verfeinern.
Low-Carb-Zimtschnecken-Protein-Kekse
Zimtschnecken sind zwar keine typischen Protein-Kekse, schmecken aber sicherlich genauso gut. Darüber hinaus ist unser Low-Carb-Rezept einfach und schnell in der Zubereitung.
Zutaten für etwa 25 Kekse
250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinsteinbackpulver | 80 Gramm Puderxylit | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 80 Gramm Magerquark | 2 Eier | 150 Gramm kalte Butter in 2 cm Stücke geschnitten | 200 Gramm Saure Sahne | 100 Gramm Xylit | 1 EL Zimt gemahlen | etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Schüssel mit Folie bedecken und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer mit Kokosmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 40 cm x 30 cm ausrollen und den Teig mit der sauren Sahne bestreichen.
Den Xylit mit dem Zimt vermengen und auf der sauren Sahne verteilen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Hier eine kleine allerdings geschmacklich interessante Variation: Streuen Sie auf die Zimt-Xylitmischung noch einige gehobelte Mandeln und etwas Orangenabrieb – dadurch können Sie den Geschmack noch etwas verfeinern.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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