Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ganz spezielle aromatische Eiweißkekse. Die Sesamsamen machen diese Protein-Kekse zu einer besonderen Köstlichkeit.
Zutaten für 12 Kekse
120 Gramm Tahini | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Xylit | 2 EL Mandeln gemahlen | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 2 EL schwarzer Sesam | 2 EL Sesam hell | 2 EL Ghee
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zutaten für die Kekse gut verkneten und aus dem Teig 12 Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kekse mit einer Gabel flach drücken. So entsteht auch ein schönes Muster.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und die Kekse bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen. Vorsicht wenn Sie die Kekse frisch aus dem Ofen probieren; durch den heißen Sesam können Sie sich ordentlich die Zunge verbrennen.
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit Chia-Samen oder Basilikum-Samen verfeinern. Diese sorgen für kleine Geschmacksnuancen und auch für mehr Halt. So können Sie die Kekse auch unproblematisch in der Jausenbox transportieren.
Low Carb Protein-Kekse mit Sesam
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ganz spezielle aromatische Eiweißkekse. Die Sesamsamen machen diese Protein-Kekse zu einer besonderen Köstlichkeit.
Zutaten für 12 Kekse
120 Gramm Tahini | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Xylit | 2 EL Mandeln gemahlen | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 2 EL schwarzer Sesam | 2 EL Sesam hell | 2 EL Ghee
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kekse mit einer Gabel flach drücken. So entsteht auch ein schönes Muster.
Vorsicht wenn Sie die Kekse frisch aus dem Ofen probieren; durch den heißen Sesam können Sie sich ordentlich die Zunge verbrennen.
Tipp: Sie können die Kekse zusätzlich mit Chia-Samen oder Basilikum-Samen verfeinern. Diese sorgen für kleine Geschmacksnuancen und auch für mehr Halt. So können Sie die Kekse auch unproblematisch in der Jausenbox transportieren.
Weitere einfache Rezepte Low-Carb-Kekse:
35 Low-Carb-Rezepte für Protein-Kekse
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