Diese Low-Carb-Orangencreme ist rasch zubereitet und ein frisches, köstliches Dessert für heiße Sommertage. Ideal nach dem Grillen oder als Zwischenmahlzeit nach dem Sport schmeckt sie Groß und Klein.
Zutaten für 4 Portionen Creme
300 Gramm Quark | 200 Gramm Skyr | 2 Orangen filetiert | Saft einer Orange | 3 TL Xylit | 1 Prise Steinsalz | einige Minzblätter als Deko
Zubereitung
Den Quark mit dem Skyr, dem Orangensaft, dem Xylit und dem Steinsalz glatt rühren. Die Orangenfilets klein schneiden und unterheben.
Die Creme in vier Gläser füllen, kurz kalt stellen und vor dem Servieren nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.
Tipp: Servieren Sie Ihre Low-Carb-Orangencreme doch in kleinen Einmachgläsern. Das ist bei der Zubereitung praktisch, weil die Creme vorbereitet und das Glas geschlossen werden kann. Auf dem Tisch machen sich die Gläser dann besonders dekorativ.
Eine Variante ist, einen Schuss Orangenlikör zur Creme zu geben. Das gibt ihr einen ganz besonderen Kick und die Creme schmeckt noch mehr nach Orangen.
Tipps und Variationen für unsere Low-Carb-Orangencreme
Die schnelle Orangencreme ohne Zucker schmeckt noch intensiver, wenn Sie etwas Orangenschalenabrieb in die Quarkmasse geben.
Das Low-Carb-Dessert schmeckt noch erfrischender mit etwas feingehackter Minze, die unter den Quark gerührt wird. Nehmen Sie erst einmal wenig. Minze ist sehr intensiv und kann schnell den Geschmack bestimmen.
Wenn Sie das Dessert etwas lockerer haben möchten, ersetzen Sie die Hälfte des Skyr durch Sahne. Schlagen Sie diese fest und heben Sie sie dann vorsichtig portionsweise zusammen mit den Orangenfilets unter den Quark.
Wenn das Dessert länger Stand haben soll, rühren Sie etwas Sofortgelatine oder Guarkernmehl unter den Quark.
Gehackte Mandeln geben der schnellen Orangencreme eine mediterrane Note und etwas Biss in das Dessert.
Wenn Sie es bitter mögen, dekorieren Sie die Orangencreme mit feinen Scheiben von der Kumquat. Die Bitterstoffe sind besonders gesund und machen diesen Nachtisch ausgefallen und exotisch.
Ein edles Dessert, das trotzdem gesund ist, können Sie mit geraspelter Low-Carb-Bitterschokolade herstellen. Dazu entweder grobe Raspeln auf dem Dessert dekorieren oder unter die Masse rühren. Wenn Sie kalt genug ist, löst sich die Schokolade nicht auf und überrascht im Mund.
Schnelle Low-Carb-Orangencreme
Diese Low-Carb-Orangencreme ist rasch zubereitet und ein frisches, köstliches Dessert für heiße Sommertage. Ideal nach dem Grillen oder als Zwischenmahlzeit nach dem Sport schmeckt sie Groß und Klein.
Zutaten für 4 Portionen Creme
300 Gramm Quark | 200 Gramm Skyr | 2 Orangen filetiert | Saft einer Orange | 3 TL Xylit | 1 Prise Steinsalz | einige Minzblätter als Deko
Zubereitung
Tipp: Servieren Sie Ihre Low-Carb-Orangencreme doch in kleinen Einmachgläsern. Das ist bei der Zubereitung praktisch, weil die Creme vorbereitet und das Glas geschlossen werden kann. Auf dem Tisch machen sich die Gläser dann besonders dekorativ.
Eine Variante ist, einen Schuss Orangenlikör zur Creme zu geben. Das gibt ihr einen ganz besonderen Kick und die Creme schmeckt noch mehr nach Orangen.
Weitere Low-Carb-Desserts:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
15 schnelle, einfache Low Carb Dessert-Rezepte
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Tipps und Variationen für unsere Low-Carb-Orangencreme
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