Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Leichte Low Carb Kokos-Mousse mit Banane

Was die Erdbeere für den Rhabarber ist, das ist Kokos für die Banane. Eine geschmackliche Symbiose vom Feinsten! Diese Low Carb Mousse könnte zu Ihrem Lieblingsdessert werden.

Zutaten für 4 Portionen

250 ml cremige Kokosmilch | 50 g Kokosraspeln | 1 P. Agartine | 80 g Erythrit | 4 Eier | 250 ml Sahne | ½ Banane | Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Das Eigelb mit dem Bananenmus cremig schlagen. Die Kokosmilch mit Kokosraspeln, Erythrit und einem Päckchen Agartine verrühren, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.

Beiseite stellen und abkühlen lassen. Nun die Schlagsahne steif schlagen. Das Eigelb-Bananenmus kräftig unter die Kokosmilch-Masse rühren und zum Abschluss die Sahne unterziehen und in Dessertschälchen füllen. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kokosraspeln und Bananenscheibchen verzieren.

Übrigens: Agartine, ein pflanzliches Geliermittel, riecht beim Aufkochen leicht nach Algen, nach dem Erkalten ist es jedoch geruchs-und geschmacksneutral.

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