Rühren Sie den Joghurt mit dem Quark und dem Xylit cremig. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zur Mischung geben. Die Hälfte der Beeren pürieren. Vier Dessertgläser vorbereiten und den Boden mit Fruchtpüree bedecken. Dann etwa ein Drittel der Quarkmasse auf die Gläser verteilen. Danach geben Sie wieder etwas Fruchtpüree sowie zwei Drittel der Beeren darauf. Jetzt wieder Quarkmasse einfüllen. Mit den restlichen Beeren die Low-Carb-Quarkspeise dekorieren. Kühl stellen oder sofort servieren.
Tipp: Beeren sind nur für kurze Zeit frisch erhältlich. Verwenden Sie ruhig einmal Tiefkühlfrüchte. Sie enthalten alle Vitamine und auch der Geschmack bleibt erhalten. Wenn Sie Beeren selber einfrieren, breiten Sie diese auf einer Platte aus und geben Sie diese in das Tiefkühlfach. Die Beeren sollten sich nicht berühren. Erst wenn sie gefroren sind, in Dosen verpacken. Das ist zwar aufwendiger, macht sich aber bezahlt.
Eine Variante ist, das Dessert mit Mango zuzubereiten. Mango ist eine herrlich aromatische Frucht, die in Verbindung mit Milchprodukten hervorragend schmeckt.
Zubereitung: Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Mit einem Spritzer Limettensaft pürieren. Joghurt, Quark und Crème fraîche mit dem Xylit verrühren. Die geschlagene Sahne portionsweise (mindestens in drei Portionen) vorsichtig unterheben. Nun das Fruchtmus abwechselnd mit der Joghurtmasse in Gläser schichten und kaltstellen. Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, weil es ohne Zucker auskommt.
Tipp: Ein schnelles und einfaches Topping mit Pfiff für Ihr Low-Carb-Dessert können Sie aus einem Esslöffel Xylit und einer Messerspitze Zimt zubereiten. Xylit und Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren auf die Quarkspeise streuen.
Fruchtige Low-Carb-Quarkspeise
Die Low-Carb-Quarkspeise ist ganz einfach zubereitet, ist aber dennoch ein optisches Highlight und schmeckt dazu auch noch ganz hervorragend.
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm Magerquark | 300 Gramm Naturjoghurt | 500 Gramm gemischte Beeren | 3 Esslöffel Xylit (Birkenzucker) | 1 Vanilleschote
Zubereitung
Tipp: Beeren sind nur für kurze Zeit frisch erhältlich. Verwenden Sie ruhig einmal Tiefkühlfrüchte. Sie enthalten alle Vitamine und auch der Geschmack bleibt erhalten. Wenn Sie Beeren selber einfrieren, breiten Sie diese auf einer Platte aus und geben Sie diese in das Tiefkühlfach. Die Beeren sollten sich nicht berühren. Erst wenn sie gefroren sind, in Dosen verpacken. Das ist zwar aufwendiger, macht sich aber bezahlt.
Eine Variante ist, das Dessert mit Mango zuzubereiten. Mango ist eine herrlich aromatische Frucht, die in Verbindung mit Milchprodukten hervorragend schmeckt.
Weitere Low-Carb-Desserts:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
15 Rezepte für cremige Low Carb Frucht-Desserts
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Rezeptidee für eine weitere fruchtige Low-Carb-Quarkspeise
Diese fruchtige Quarkspeise können Sie schnell und einfach zubereiten.
Zutaten: 250 Gramm Joghurt, 100 Gramm Quark, 2 Esslöffel Crème fraîche, 150 Gramm geschlagene Sahne, 2 Esslöffel Xylit (Birkenzucker), 1 reife Mango, ein Spritzer Limettensaft
Zubereitung: Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Mit einem Spritzer Limettensaft pürieren. Joghurt, Quark und Crème fraîche mit dem Xylit verrühren. Die geschlagene Sahne portionsweise (mindestens in drei Portionen) vorsichtig unterheben. Nun das Fruchtmus abwechselnd mit der Joghurtmasse in Gläser schichten und kaltstellen. Dieses Dessert ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, weil es ohne Zucker auskommt.
Tipp: Ein schnelles und einfaches Topping mit Pfiff für Ihr Low-Carb-Dessert können Sie aus einem Esslöffel Xylit und einer Messerspitze Zimt zubereiten. Xylit und Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren auf die Quarkspeise streuen.
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