Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Schnelles Low Carb Eiweiß-Dessert mit Pflaumen

Rasch zubereitet und wenige Kalorien – damit punktet das Low Carb Eiweiß-Dessert mit Pflaumen auch bei Sportlern.

Zutaten für 6 Personen

500 Gramm Magerquark | 100 ml Buttermilch | 1 EL Whey Eiweißpulver | 2 Esslöffel Xylit | 1 Vanilleschote | 400 Gramm Pflaumen | 1 kleine Messerspitze Ingwer

Zubereitung

  • Den Quark mit der Buttermilch, dem Eiweißpulver und dem Xylit cremig verrühren. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Ingwer dazugeben. Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann zur Quarkmasse geben. Das Low Carb Eiweiß-Dessert mit Pflaumen in Dessertgläser füllen, kühl stellen oder sofort servieren. 

Tipp: Magerquark lässt sich mit Mineralwasser hervorragend cremig rühren. Versuchen Sie doch einmal eine Mischung aus Buttermilch und Mineralwasser. Mit einem Schuss Zitronensaft ist das ein herrlich erfrischender Eiweißdrink. Ideal nach dem Sport!

Eine Variante wäre es, die Buttermilch durch Magerjoghurt zu ersetzen. Dann mit etwas Zimt und gehackten Pistazien abschmecken.

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