Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Low Carb Reispudding mit Mangocreme

Diese exotisch leichte Variante des Shirataki-Milchreises wird garantiert rasch zum Lieblingsdessert Ihrer Familie. Genießen Sie diesen Low Carb Reispudding mit Mangocreme ohne schlechtes Gewissen, er ist nicht nur himmlisch lecker, sondern auch sehr gesund und bekömmlich.

Zutaten für 4 Portionen

240 Gramm Shirataki-Reis | 200 ml Milch | 50 ml Kokoscreme | Mark einer Vanilleschote | 1 Messerspitze Ingwerpulver | 4 EL Xylit | 2 süße Mangos | Saft einer Bio-Limette | Saft einer halben Bio-Orange

Zubereitung

  • Den Shirataki-Reis in ein Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen. Die Milch mit der Kokoscreme, der Vanille, dem Xylit, dem Ingwer und Limettensaft in einen Topf geben und erhitzen. Nun den Shirataki-Reis in die Milch geben und alles gut durchrühren. Einige 2-3 Minuten köcheln lassen. 
  • In Gläser abfüllen.
  • Die Mangos schälen und entkernen. Mit dem Orangensaft mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Diese Mangocreme nun auf die Gläser verteilen. Als Garnitur kann man noch einige Mangospalten auf die Creme setzen.

Dieser Low Carb Reispudding schmeckt nicht nur mit Mangocreme, sondern auch mit Ananas oder Papaya so richtig tropisch.

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