Quark und frische Beeren gehen bei diesem fruchtigen Low-Carb-Dessert eine wunderbare Symbiose ein. Verboten süß und dennoch gesund kann es ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.
Zutaten für 4 Portionen
500 Gramm Quark | 5 EL fettarme Milch | 3 EL Xylit (Birkenzucker) | Saft einer Limette | 100 Gramm Himbeeren | 50 Gramm Heidelbeeren | 100 Gramm rote Johannisbeeren
Zubereitung
Gut zwei Drittel der Johannisbeeren werden im Mixer püriert und anschließend durch ein sehr feines Sieb gestrichen. So werden die unerwünschten Kerne entfernt.
Der Quark wird nun mit der Milch, dem Xylit und dem Limettensaft glatt gerührt.
Die passierten Beeren werden anschließend in Gläser gefüllt, der Quark darauf gesetzt und das herrliche Dessert mit frischen Beeren garniert.
Tipp: Genießen Sie dieses Low-Carb-Quark-Dessert gut gekühlt und versuchen Sie ruhig auch einmal unterschiedliche Frucht-Varianten. Besonders gut eignen sich reife Mangos und exotische Papayas.
Zubereitung: Die Kekse zerbröseln und zwei Drittel mit der flüssigen Butter mischen. Ein Drittel beiseite stellen. Die Keks-Butter-Mischung als Boden in Gläser füllen und leicht andrücken. Kühl stellen, bis die Butter wieder fest geworden ist. Inzwischen den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale glattrühren. Die steif geschlagene Sahne esslöffelweise unterheben. Die Beeren mit einem Esslöffel Xylit pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn Ihnen das Mus zu flüssig ist, können Sie es mit einer Messerspitze Guarkernmehl andicken.
Jetzt die Gläser abwechselnd mit der Quarkmasse und dem Fruchtmus befüllen. Beginnen Sie mit einer Schicht Quarkmasse und schließen Sie mit der Quarkmasse das Dessert oben ab. Als Topping bestreuen Sie das Low-Carb-Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Keksbröseln, die Sie mit einem Esslöffel Xylit vermischt und einer Prise Zimt gewürzt haben.
Ein Low-Carb-Dessert sollte nicht nur gesund sein, es darf auch ruhig lecker schmecken!
Fruchtiges Low-Carb-Quark-Dessert
Quark und frische Beeren gehen bei diesem fruchtigen Low-Carb-Dessert eine wunderbare Symbiose ein. Verboten süß und dennoch gesund kann es ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden.
Zutaten für 4 Portionen
500 Gramm Quark | 5 EL fettarme Milch | 3 EL Xylit (Birkenzucker) | Saft einer Limette | 100 Gramm Himbeeren | 50 Gramm Heidelbeeren | 100 Gramm rote Johannisbeeren
Zubereitung
Tipp: Genießen Sie dieses Low-Carb-Quark-Dessert gut gekühlt und versuchen Sie ruhig auch einmal unterschiedliche Frucht-Varianten. Besonders gut eignen sich reife Mangos und exotische Papayas.
Weitere Low-Carb-Desserts:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
15 Rezepte für Low Carb Beeren-Desserts
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Ein weiteres fruchtiges Quarkdessert ohne Zucker, das einfach und schnell zubereitet ist
Zutaten: 200 Gramm Low-Carb-Kekse, 1 Esslöffel flüssige Butter, 1 Prise Zimt, 350 Gramm Quark, etwas Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, 150 Gramm Schlagsahne, 300 Gramm Beeren – frisch oder Tiefkühlware (aber ungesüßt), 2 Esslöffel Xylit
Zubereitung: Die Kekse zerbröseln und zwei Drittel mit der flüssigen Butter mischen. Ein Drittel beiseite stellen. Die Keks-Butter-Mischung als Boden in Gläser füllen und leicht andrücken. Kühl stellen, bis die Butter wieder fest geworden ist. Inzwischen den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale glattrühren. Die steif geschlagene Sahne esslöffelweise unterheben. Die Beeren mit einem Esslöffel Xylit pürieren und durch ein Sieb streichen. Wenn Ihnen das Mus zu flüssig ist, können Sie es mit einer Messerspitze Guarkernmehl andicken.
Jetzt die Gläser abwechselnd mit der Quarkmasse und dem Fruchtmus befüllen. Beginnen Sie mit einer Schicht Quarkmasse und schließen Sie mit der Quarkmasse das Dessert oben ab. Als Topping bestreuen Sie das Low-Carb-Dessert kurz vor dem Servieren mit den restlichen Keksbröseln, die Sie mit einem Esslöffel Xylit vermischt und einer Prise Zimt gewürzt haben.
Ein Low-Carb-Dessert sollte nicht nur gesund sein, es darf auch ruhig lecker schmecken!
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