Hier verbinden sich zwei Superfoods. Nämlich ein veganer Chia-Samen-Pudding mit dem Low-Carb-Quinoa-Pudding. Beide könnten auch für sich alleine stehen, aber gemeinsam sind sie ein Power-Dessert!
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm Quinoa | 3 EL Chia-Samen | 400 ml Kokosmilch | 400 ml Wasser | 4 EL Ahornsirup | 2 TL Zimt | Vanillemark | etwas Salz | Banane und Schokoraspeln für die Deko
Zubereitung
Quinoa gut waschen und dann mit Kokosmilch, Wasser und Salz aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Chia-Samen, Ahornsirup, Zimt und Vanille zufügen und sofort gut umrühren. Nach 10 Minuten nochmals gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. In Gläser füllen und erkalten lassen. Mit Schokoladenraspeln und Bananenscheibchen dekorieren.
Tipp: Sollten Sie keine Chia-Samen im Haus haben, können Sie stattdessen Leinsamen verwenden. Benutzen Sie jedoch immer geschroteten Leinsamen. Wieso? Nun, die Verdauung kann die harten Schalen der Samen nicht aufschließen und profitiert damit nicht von den wertvollen Inhaltsstoffen.
Unser veganer Quinoa-Chia-Pudding ohne Zucker ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern ist auch gesund. Dieses Low-Carb-Dessert enthält sehr viele Ballaststoffe, die für die Verdauung sehr wichtig sind, weil sie erstens den Darm füllen und den Nahrungsbrei lockerer machen, und zweitens die Ballaststoffe dabei helfen, schädliche Substanzen im Körper zu verdünnen und abzutransportieren. Wieso? Nun, Ballaststoffe haben die Fähigkeit aufzuquellen und so Flüssigkeit und schädliche Substanzen „aufzusaugen“.
Quinoa – Ersatz für Getreide
Quinoa ist ein guter Ersatz für Getreide, denn da es selbst ja kein Getreide ist, enthält es auch kein Gluten und ist deshalb für Menschen, die Probleme mit Getreide haben, gut verträglich.
Quinoa – niedriger glykämischer Index
Quinoa hat auch einen niedrigen glykämischen Index. Es lässt also den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen wie stärkehaltige Lebensmittel. Das wiederum sorgt für eine längere Sättigung und das Ausbleiben von Heißhungerattacken. Deshalb ist Quinoa auch bei einer Ernährung zur Gewichtsreduktion oder Gewichtskontrolle sehr hilfreich.
Schnelle Energieversorgung mit Quinoa und Chia
Sowohl Quinoa als auch Chia-Samen sind sehr proteinreich und versorgen den Körper schnell mit Energie. Chia-Samen enthalten darüber hinaus wertvolle Fettsäuren, in erster Linie Omega-3-Fettsäure, die Sie sicher schon vom Lachs kennen. Insofern sind Chia-Samen ein guter Beitrag zur Gesundheit bei veganer Ernährung.
Veganer Low-Carb-Quinoa-Chia-Pudding
Hier verbinden sich zwei Superfoods. Nämlich ein veganer Chia-Samen-Pudding mit dem Low-Carb-Quinoa-Pudding. Beide könnten auch für sich alleine stehen, aber gemeinsam sind sie ein Power-Dessert!
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm Quinoa | 3 EL Chia-Samen | 400 ml Kokosmilch | 400 ml Wasser | 4 EL Ahornsirup | 2 TL Zimt | Vanillemark | etwas Salz | Banane und Schokoraspeln für die Deko
Zubereitung
Quinoa gut waschen und dann mit Kokosmilch, Wasser und Salz aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Chia-Samen, Ahornsirup, Zimt und Vanille zufügen und sofort gut umrühren. Nach 10 Minuten nochmals gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. In Gläser füllen und erkalten lassen. Mit Schokoladenraspeln und Bananenscheibchen dekorieren.
Tipp: Sollten Sie keine Chia-Samen im Haus haben, können Sie stattdessen Leinsamen verwenden. Benutzen Sie jedoch immer geschroteten Leinsamen. Wieso? Nun, die Verdauung kann die harten Schalen der Samen nicht aufschließen und profitiert damit nicht von den wertvollen Inhaltsstoffen.
Weitere Low-Carb-Desserts:
10 Rezepte für gesunde Low Carb Chia-Desserts
15 Rezepte für leichte Low Carb Lieblingsdesserts
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Weitere Infos zu Quinoa und Chia-Samen
Quinoa und Chia-Samen – viele Ballaststoffe
Unser veganer Quinoa-Chia-Pudding ohne Zucker ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern ist auch gesund. Dieses Low-Carb-Dessert enthält sehr viele Ballaststoffe, die für die Verdauung sehr wichtig sind, weil sie erstens den Darm füllen und den Nahrungsbrei lockerer machen, und zweitens die Ballaststoffe dabei helfen, schädliche Substanzen im Körper zu verdünnen und abzutransportieren. Wieso? Nun, Ballaststoffe haben die Fähigkeit aufzuquellen und so Flüssigkeit und schädliche Substanzen „aufzusaugen“.
Quinoa – Ersatz für Getreide
Quinoa ist ein guter Ersatz für Getreide, denn da es selbst ja kein Getreide ist, enthält es auch kein Gluten und ist deshalb für Menschen, die Probleme mit Getreide haben, gut verträglich.
Quinoa – niedriger glykämischer Index
Quinoa hat auch einen niedrigen glykämischen Index. Es lässt also den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen wie stärkehaltige Lebensmittel. Das wiederum sorgt für eine längere Sättigung und das Ausbleiben von Heißhungerattacken. Deshalb ist Quinoa auch bei einer Ernährung zur Gewichtsreduktion oder Gewichtskontrolle sehr hilfreich.
Schnelle Energieversorgung mit Quinoa und Chia
Sowohl Quinoa als auch Chia-Samen sind sehr proteinreich und versorgen den Körper schnell mit Energie. Chia-Samen enthalten darüber hinaus wertvolle Fettsäuren, in erster Linie Omega-3-Fettsäure, die Sie sicher schon vom Lachs kennen. Insofern sind Chia-Samen ein guter Beitrag zur Gesundheit bei veganer Ernährung.
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